五件事你可能不知道的霞多丽

老化的旧桶给霞多丽大,大胆的纹理。
老化的旧桶给霞多丽大,大胆的纹理。照片:iStock

霞多丽是如此受欢迎,它几乎是白葡萄酒的代名词。我们感觉舒服。很容易说,这听起来像是笑着结束(除非它被金正日明显凯丝和金)。因为霞多丽是无处不在,很容易认为是理所当然的。这里有五件事知道让你的霞多丽的经验变得更有意义。

1。霞多丽的国土是勃艮第

夏敦埃酒起源于法国勃艮第地区,得名于一个小镇Maconnais,勃艮第南部的一个地区,使相对廉价的,高价值的霞多丽。因为现在到处都种植的葡萄酒,因为我们标签的葡萄品种而不是原产地,我们往往忘记称谓如决定,莫索特,Pouilly-Fuisse和夏布利酒是霞多丽的同义词。

2。有泡沫吗?那么chardy

霞多丽葡萄的三个主要用于香槟,连同黑皮诺、莫尼耶皮诺(红色)。布兰科·德·布兰科香槟都是夏敦埃酒,和在我看来葡萄的最终表达。许多新的世界起泡葡萄酒使用大量的霞多丽。

3所示。它是最受欢迎的美国白葡萄酒——到目前为止

加州有93148英亩的葡萄园种植霞多丽在2018年,据美国农业部。下一个最常见的白葡萄酒的葡萄是法国白,远远落后于在18246英亩,其次是灰比诺和长相思。

酿酒师爱莎当妮,因为很容易生长。因为它的味道不像其他品种,如独特的雷司令或白苏维浓,霞多丽“空白画布”方面,允许酿酒师flex技术和在酒留下自己的印记。

酿酒师大卫•Ramey发展中发挥着重要作用当前风格的加州霞多丽,最近解释了葡萄的吸引力在播客我喝。

黄油的90年代风格的霞多丽卷土重来?
黄油的90年代风格的霞多丽卷土重来?照片:珍妮弗秀

“霞多丽是世界上最引人注目的和流行的白葡萄酒,因为它是白人的红酒,“Ramey说。“这是如此复杂,所以很有趣。的红酒的白人,有两个原因:桶发酵和苹果乳酸的。”

我们到下一个点。

4所示。夏敦埃酒不应该尝起来像一棵树。或一桶奶油爆米花。

发酵桶给添加单宁的葡萄酒和结构,以及一些吐司和香料的风味,如丁香、香草和肉豆蔻。新桶传授更多的口味的葡萄酒,而老龄化在旧桶给纹理。一代被介绍给霞多丽酒发酵和年龄完全在新桶,和我们确定那些酒的味道而不是桶。今天,酿酒师往往只有一部分葡萄酒新橡木发酵,重用旧桶的休息。结果在一个更平衡的葡萄酒和节省钱在昂贵的桶。

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提到的苹果乳酸的Ramey二次发酵,将酸苹果酸转化为乳酸柔软。(认为绿色苹果奶油。)所有的红酒都有这个发酵,但霞多丽是唯一的白葡萄酒,经常有。“偏头痛”,它通常被称为,软化单宁和减少痛苦来自葡萄皮。这是由于的原因奶油风味在霞多丽,尽管有其他化学因素参与了这一现象。香味来自字符在新橡木桶,但是黄油吐司来自经过乳酸发酵。霞多丽和奶油爆米花,但尝起来不像。

新世界charddonay制造商已经缓和了橡树,甚至“裸体”或unoaked霞多丽。许多夏布利酒生产商通常不使用新橡木,宁愿让地区白垩土壤通过表达自己的葡萄酒。

Ramey持怀疑态度的走向unoaked霞多丽。“你能使用太多的新橡木吗?绝对的,”他说。“但使用太多的新橡木的答案不是在不锈钢罐发酵。然后你带走太多的细微差别。我个人认为non-malo霞多丽是他们的影子,只是因为你经历的目的并不意味着你的脂肪,松弛酒。”

霞多丽和奶油爆米花,但尝起来不像。

霞多丽表达土壤

空白画布方面意味着夏敦埃酒是一个很好的镜子的气候和位置——神秘的葡萄酒爱好者叫土壤质量。在温暖的气候,可以品尝热带(菠萝,芒果),而温度设置匹配果园的葡萄的酸度适中,口感清爽口味水果比如桃子和杏子。酿酒师的艺术是捕获表达式没有掩盖它与太多的橡木或其他技术。

一些我最喜欢的霞多丽生产商来自寒冷气候条件下,强调活泼的复杂性。寻找来自塔斯马尼亚的葡萄酒(如Tolpuddle),阿根廷的门多萨的高空葡萄园,和索诺玛县,在美国俄勒冈州和弗吉尼亚州。

《华盛顿邮报》