在Ripponlea精品餐厅里,新西兰厨师本·舍里(Ben Shewry)十年来震撼了世界,他完全符合罗素·克劳(Russell Crowe)的风格(除了我们实际上想保留舍里),用本土食材讲述个人故事。今天,这家餐厅连续第三年荣登全球50家最佳餐厅榜单(得分a33号排名并获得了澳大利亚最佳餐厅奖),它可能被认为是澳大利亚最著名的餐饮目的地之一。
但有趣的是,爱吃餐馆的人们:除非你去年在这里吃过饭,否则你并不像你认为的那样了解它。
要开始,雪夫里去于7月份为所有者发出了Helen和David Maccora。“11年来,我工作的某个地方,”休克说。“现在它在我拥有的地方,而不是拥有孩子的生活中最大的变化。你可以想象的一切都被重建了。”
厨师的厨师(少数命令他所做的全球之后)已经从菜单结构到消防训练的一切情绪大修。他甚至在楼层工作。
“我是救火的人。然后就轮到我的副厨了。这类事情对我来说真的很重要。我希望这能成为在澳大利亚经营小企业的典范。”
阿提卡的姜梨配冰淇淋和迈德尼苦艾酒。
进来吃饭,并期待从南瓜的心脏铺有桌面垫料。在扬声器上,没有音乐。在厨房里,一个全新的糕点实验室,食客从花园里下降郁金香,形成甜点。
还是阿提卡,但也是家新餐厅。更安静,但更快,交互性更强。
这种时间转移并非没有风险。房间的能量是束缚着食客的心情,那些漫长的沉默可以沉重。许多人喜欢的新工具互动游戏尚未顺利地作为过去的润滑油服务。
主要的胜利来自于更灵活的味觉节奏,手指引导的零食变得又厚又快。菜单背面更少的肉块给了厨房更多的自由来处理蛋白质。商标之间的简单事件garden-fuelled精致的衣服——清炖肉汤提出26药草和花瓣,每吃一口,都会不同,可能是多汁的片烟熏猪肉的脖子,山pepper-fragrant或明亮,强烈vinaigrette-poached皱褶的牛肉与烧焦的澳洲磨肋盐,味道轻轻地摸了摸火。这是一个关于放弃大型肉片结局的争论。
Shewry还跨越了本土食材的边界他用大蒜味的腌袋鼠鞑靼和腌制的本土浆果一起征服了人心。现在,他用碎干酪和加扎肉派(一种裹着维吉麦酱酥皮的两口炖羊肉)的即兴表演打破了我们的文化壁垒。是的,阿提卡疯了。
牛油果配天然酸橙。照片:埃迪吉姆
“当你不了解一个国家时,你能做的就是弄到食材,然后用它们烹饪。你不了解文化。但我在这里已经有一段时间了,我认为澳大利亚是一个真正的灵感来源。不只是被忽略的配料,还有澳大利亚的。在新西兰,你看一看机场,就会看到绿色石头的文化自豪感,但也有肮脏的东西。”
它是美味的吗?你的赌注。你奉承?所以很难。
但是,Shewry帮助激励了一代厨师心甘情愿地到海洋中寻找杂草;还有用餐者吃用它的血煮的沙袋鼠。我们的预感是,他是进化出摩登奥兹的人从任何外来的顶端插着一根盐树到抓住我们的遗产的角。我们准备好了吗?
拿着你的比利茶去院子里好好想想。
阿提卡,格伦埃拉路74号,丽庞利,03 9530 0111,attica.com.au。品酒菜单250美元外加葡萄酒。预订必不可少的。