在世界的眼中,Ripponlea的一家不起眼的银行改造餐厅再次成为澳大利亚最好的餐厅,在全球顶级餐厅排行榜上排名第32位。金博188网站阿提卡的第二年入选全球最佳50强金博188网站餐厅奖项,但较去年的21名有所下降。
在厨师本•谢瑞(Ben Shewry)的领导下,阿提卡从一家只做两个人菜的失败的泰国餐馆,变成了每天有多达40张桌位的等候名单和100个预订咨询的五晚爆满的餐馆。它的菜单每年被下载超过5万次。
餐厅经理班卓•哈里斯•普莱恩表示,去年阿提卡餐厅首次进入前50名时,“全球各地对阿提卡餐厅的兴趣明显上升”。他说:“我们从每晚大约有四五张桌子的等候名单,变成每晚有近40张桌子的等候名单。”
这个奖项肯定了新西兰出生的谢瑞在一群有思想的年轻厨师中的地位,他们正在改变我们的饮食方式(以及对饮食的看法),其中包括丹麦人雷内·雷哲皮(Rene Redzepi)和韩裔美国人大卫·张(David Chang)。谢瑞现在与急诊医生大卫·麦考拉(David macola)和他的妻子海伦(Helen)共同拥有这家餐厅。
谈及这一荣誉,谢瑞说:“我们第一次上榜是在大约五年前,当时我们排在第73位。在那之前,我们的生意非常艰难,大卫和我好几次都认为我们可能不得不倒闭。我没有意识到成为73号会有什么影响。这就像一个灯泡被打开了,成千上万的新客户涌向我们,通过这种方式,我们能够将我们赚到的少量资金重新投入到业务中,并大大提高我们的产品质量。”
自2005年加入Attica以来,谢瑞已经取得了长足的进步,当时他是一名年轻的厨师,曾与泰国专家大卫·汤普森(David Thompson)(他在曼谷的餐厅Nahm在今年的榜单上排名第13)和安德鲁·麦康奈尔共事。阿提卡现在拥有一个闪闪发光的新厨房,一个造价相当于一辆小汽车的复杂的堆肥机,以及一个在国民信托的里彭里(Ripponlea)土地上蔓延的菜园。谢瑞被邀请在国际美食节上烹饪和演讲,比如雷哲皮的疯狂美食营,巴塞罗那的马德里融合,以及独家的厨师不插电式的原始烹饪生态食品“营”。
当西班牙传奇大厨费兰·阿德里亚(Ferran Adria)本月来到墨尔本时,他在Attica餐厅用餐,尽管当时谢瑞正在纽约与其他20位顶级大厨一起为wd-50大厨威利·杜弗雷纳(Wylie Dufresne)准备一场惊喜晚宴。阿德里亚不在乎。“我不是来吃厨师的,”他笑着说。
谢瑞是一位深思熟虑的厨师。他一直在努力改善Attica和它的菜单,调整一切,也许是为了让食物更健康,改变它对顾客的影响,改变员工与顾客互动的方式。
最近,谢瑞在接受费尔法克斯媒体采访时表示:“我不能喝八杯酒。”这启发了他为阿提卡的八道菜口味设计了一份新的果汁菜单,搭配了梨、生姜、黄瓜和酸橙。
他一直是本土、野生、传家宝和觅食食材的拥护者,他说:“觅食食材比种植的食物更有味道,而种植的食物味道更软。”我自己寻找和采摘的植物都是咕嘟咕嘟的,因为它们必须为生存而挣扎,而种植的食物却被宠坏了。”
阿提卡于2010年首次上榜,排名第73位。它在2011年跃升至53位,2012年跃升至63位,2013年跃升至21位,超越了悉尼的Quay餐厅,成为澳大利亚排名最高的餐厅。
至于雪瑞,的年龄餐厅评论家拉里萨·杜贝基(Larissa Dubecki)指出,掌声并没有让他失去创造力和原创性。他的菜品灵感来自各种各样的经历,比如差点溺水,在滑雪板上逃离火山爆发,甚至是做梦。“在打瞌睡的时候,我做了一个在蜂巢里做甜点的梦。我用了18个月的时间用80种不同的方法做了这道菜。然后它咔哒一声响了。我知道该怎么做。188bet金博宝.
在阿提卡餐厅提供创新菜肴的第一周,一位困惑的顾客声称写菜单的人嗑药了,然后走了出去。“这让我很难过,”谢瑞说,但大多数食客都很热情。“当一个人说,‘不管你在做什么,都不要停下来’时,我哭了。”
Attica现在提供八道菜的美味菜单,售价190美元,在此期间,食客们可以品尝到用树皮煮的白肉、柠檬桃金娘肉和牡蛎珍珠肉、用黄瓜、红宝石袋鼠肉或用猪肉和洋葱做成的美味酱汁做的辣味沙拉。他们被带到香草地(由停车场改造而成),品尝甜点前的冰淇淋甜筒,并与厨师们聊天。
但在周二晚上,厨房会提供一份打折菜单,里面的菜都是他们那天早上从零开始想出来的。谢瑞说,这个晚上吸引了很多常客,其中一些人从来没有吃过传统的菜单。Dubecki说:“Ben仍然在冒险,就像他周二晚上的混搭一样(很明显,这种随意的混搭让侍酒师和服务员经常心脏病发作)。”
一个小窍门:想去阿提卡吗?试着订一张四人或六人的桌子,比两个人的桌子更容易订到。