悉尼双帽餐厅Momofuku Seiobo将关闭

Momofuku Seiobo餐厅的吧台,
Momofuku Seiobo餐厅的吧台,图片:Dominic Lorrimer

百福Seiobo是关闭的。近10年来,这家位于悉尼的餐厅一直以猪肉包、活马龙和加勒比海烹饪为最高水准。6月26日,这家餐厅将推出最后一份试吃菜单。

总经理凯莉·哈维尔·阿什顿说:“这不是一个悲伤的结局在一个社交媒体帖子中周一。

“我们的目标一直是在大流行后创建一家可持续的餐厅,这正是我们重建的地方。当我们的租约到期时,我们意识到我们能做的最可持续的事情就是以最高的价格结束我们的租约。”

这家戴着帽子的餐厅于2011年在The Star开业,是美国厨师David Chang的Momofuku帝国在纽约以外的第一家餐厅。

它拥有剧院式的座位,左倾的葡萄酒和高冲击力的食物,立即成为澳大利亚最令人兴奋的高级餐厅。没有酷玩乐队有点蓝在播放列表上;这是一个播放Pavement和AC/DC专辑歌曲的地方。

“当我们的租约到期时,我们意识到我们能做的最可持续的事情就是以最高的价格结束我们的租约。”

Seiobo的第一任行政主厨本·格里诺(Ben Greeno)于2015年离开餐厅,与梅里瓦尔酒店集团(Merivale hospitality group)一起开设了帕丁顿酒店(the Paddington)。

格林诺离开后不久,出生在巴巴多斯的保罗·卡迈克尔(Paul Carmichael)——当时是纽约福桃餐厅(Momofuku Ma Peche)的行政总厨——搬到悉尼,领导Seibo厨房,向食客介绍在澳大利亚很少见到的加勒比烹饪。

福桃Seiobo的一道菜是军用蜗牛,什锦鱼和芭蕉

一份由军蜗牛、什锦鱼和芭蕉组成的福桃Seiobo菜。图片:Edwina Pickles

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“我不知道还有谁能做这种水平的食物,”写了悉尼先驱晨报首席餐厅评论家Terry Durack在2017年Seiobo的评论中写道他提到了卡迈克尔185美元一个人的品尝菜单,其中包括木薯团子、蜗牛大蕉和香蕉叶冰淇淋。

卡迈克尔在一份声明中说:“搬到世界的另一端一直都是一场赌博,尤其是搬到Seiobo这样一家已经取得很大成就的老牌餐厅。”

“这是一场更大的赌博,把谨慎抛到脑后,做我一直想做的食物——我的传统食物,加勒比食物。悉尼的酒店业张开双臂欢迎我,让我有宾至如归的感觉,而我们的客人和常客让我可以用心烹饪。

厨师保罗·卡迈克尔于2015年搬到悉尼,在Momofuku Seiobo烹饪。

厨师保罗·卡迈克尔于2015年搬到悉尼,在Momofuku Seiobo烹饪。图片:Edwina Pickles

“有这么多人喜欢我们的餐厅,我感到非常谦卑,我想对所有与我们分享时间的人说声谢谢。通过在Seiobo获得的自由,我能够看到什么是可能的。现在我可以离开了,我知道没有什么是不可能的。”

从周三到周六,福桃Seiobo将继续提供晚餐,下午5点45分和8点30分,直到6月26日结束。根据他们在Instagram上的帖子,截至3月16日,所有的预订都已经被预订一空,但热心的食客仍然可以期待取消预订。