简单,但很有效。
自1969年餐饮大亨彼得·罗兰(Peter Rowland)将他的鸡肉三明治首次带到弗莱明顿赛马场(Flemington Racecourse)以来,这种白面包、满是蛋黄酱的三角形就成了非官方的墨尔本杯点心。
Peter Rowland集团预计在今年的墨尔本杯嘉年华上提供超过2万个鸡肉三明治点,足够绕赛道绕2.5圈。
那么,50年过去了,这种多产三明治的设计师说什么仍然是他们的头号特色呢?
罗兰说:“它们很邋遢。
这是我灌输给厨师们的词。三明治里面的东西一定很粗糙。我希望它是草率的。”
罗兰的餐饮业始于1962年,当时他为前往波特西海滩的游客提供鸡肉三明治。他曾为澳大利亚的百万富翁和亿万富翁举办过一些最奢华的派对。
81岁的罗兰说,他的食谱自1962年以来就没有改变过。完整的配方仍是秘密,但我们有一些提示。首先,鸡肉。
“大多数人都烤鸡,想把它做成三明治,但它太干了。所以我们慢慢地把它们煮熟,只煮胸部。”
接下来,没有外壳。
“那时候,每个人都做有面包皮的三明治。吃的时候,我讨厌三明治的外皮。”
第三,为了让口感更松滑,白面包里的黄油、自制的蛋黄酱、切碎的细香葱和欧芹必须完全填满。
“最大的秘密是,我没有开玩笑,放双倍量的蛋黄酱,你认为你应该。这就是鸡肉三明治的大秘密。”
罗兰和他的生意近年来经历了一段动荡时期。
2017年,在堪培拉扩张失败后,他的公司被接管。
罗兰卖掉了他在图拉克(Toorak)价值860万美元的豪宅,还清了债务,他的公司后来变成了墨尔本开发商莫汉·杜(Mohan Du)资助和经营的彼得·罗兰集团(Peter Rowland Group)。
这项改革后的业务更多地瞄准了商业客户,并于今年4月首次向悉尼竞争激烈的餐饮市场扩张。
然而,墨尔本杯(Melbourne Cup)一直是承办商的一个展示活动,可以追溯到50年前房地产开发商兼驯马师劳埃德•威廉姆斯(Lloyd Williams)第一次提出要这种三明治时,当时“鸟笼只是一个长满草的大围场”。
“劳埃德吃了鸡肉三明治,放在后备箱里,还有几把折叠躺椅。也许是一把伞,但那时人们甚至还没有发明市场雨伞,”他说。
罗兰看过鸟笼的食物变得更像“冰雕、对虾和鱼子酱”,而不是鸡肉三明治。
今年活动上的一些帐篷,如new arrival Bumble,强调的是健康和社会意识,而奥利弗街1号(1 Oliver Street)的帐篷瞄准的是“清醒而好奇的人”。
其他酒店,比如香槟生产商Mumm,复制了巴黎的精品酒店,拥有门房和通过“电梯”进入的秘密VVIP房间。
罗兰说:“现在这个地方充满了创造力,我很难看到它还能发展到什么地步。”
“有一些非常优秀的人在做非常出色的工作,但他们会没有创意吗?”这就是我担心的地方。”
那么,他认为为什么简单的鸡肉三明治50年来一直受到高级杯客的欢迎呢?
“这很有趣。没什么严重的,它本身就不向上。”