外面有什么动静。
它曾经是灌木丛中轻柔的沙沙声,但随着厨师们踏上旅途,走进丛林,它已经发展成为一场全面的区域餐饮复兴。
当然,不仅仅是厨师。
根据澳大利亚统计局的数据,仅在2020年9月一个季度,该国首都城市就损失了1.12万人,这是本世纪最大的净损失。但对澳大利亚地区来说,这是最大的净收益,因为有这么多热情、训练有素的厨师加入了移民大军。
“再见,祝你有美好的一天”运动的海报女郎是阿娜莉丝·格雷戈里,她曾在霍巴特的富兰克林餐厅工作过,在那之前,她曾在悉尼市中心的几家餐厅工作过。
她正在庆祝三年的城市难民生涯,她在城里钓鱼、做鳟鱼、和鸡打闹。
她焦躁不安的结果将在今年晚些时候开花结果,届时她计划将塔斯马尼亚乡村的家改造成一家小餐馆。
许多厨师在整个职业生涯中都怀有从厨房到餐桌的梦想,但从未实现这一飞跃。那么为什么是现在呢?
原因各不相同。在封锁之前,澳大利亚的酒店业处于低迷状态。租金、工资、农产品价格和无节制的竞争共同给业主经营者造成了无法承受的财务负担,并扼杀了创造力。当新冠疫情让这个国家停滞不前时,一些人有空间、时间和清晰的思路来规划他们的撤离路线。
2020年秋天,许多厨师把来之不易的声誉装进背包,前往丛林或海边,原因包括对户外座位的需求,以及逃离城市琐事和费用的渴望。此外,政府还决心帮助该地区在森林大火的双重打击后恢复。
Helly Raichura就是这一趋势的代表,她让她的信徒,厨神从墨尔本郊区到丹德农山脉(Dandenong Ranges),位于城市边缘。
当厨师们为自己定义一个新的未来时,我们作为食客又会如何呢?随着厨师和餐馆老板改变过去的商业模式,找到更符合人们价值观的新方法,我们的饮食方式将发生更多变化。
根据这些页面上的厨师,所有的东西都在桌子上。希望善意和美食能传遍这片土地。188bet金博宝
赫勒Raichura
从墨尔本到丹德农山
地点是Helly Raichura的关键厨神-通过洗衣店进入用餐体验。“这里不应该感觉像一家餐厅,”Raichura说,自12月以来,她已经把这些经历从家里搬到了山上。
在封锁期间,Raichura的菜单探索了从拉贾斯坦邦到古吉拉特邦的印度地区。她目前的美食重点是移民对食物的影响,职业对印度烹饪的影响,以及她在澳大利亚烹饪的事实。
Raichura想在一个美丽的空间里讲述一个复杂的故事。目前,这是Monbulk的一个场馆。“我想帮助这些地区。我们所有的产品都是澳大利亚的,非常放松,”Raichura说。考虑到澳大利亚的背景,他鼓励食客们在坐下来享用灵感来自富裕、享乐主义的莫卧儿王朝时代的菜肴之前,先赤脚走路。
在星星下,或者在漫长的午餐中,有西葫芦花和花生玛沙拉,还有冻甜的印度冰淇淋,上面点缀着杰拉尔顿蜡。
的首选菜:Lazeezan,一个以羊肉和可食用银为特色的精彩表演。
本Shewry
从墨尔本到塞维利亚
对于食客来说,这是一个梦想:澳大利亚最好的厨师之一,本·谢瑞和他的团队阿提卡,背景是胖胖的小马和天鹅绒般的山丘,最后的菜是甘蓝土豆,还有在炭火上烤的袋鼠串,还有一辆梦幻的甜点车。
Shewry很爱阿提卡夏令营,这家快闪店位于维多利亚州雅拉河谷的一家酒庄,一直营业到5月底。“我从来没有看到过,”他说,凝视着他开始相信具有魔力的动态山脉。
但对于舍瑞和她的伴侣凯莉·施塔登(如图)来说,夏令营并不轻松,她们每天工作20个小时,毫不掩饰这是出于需要而不是浪漫的事实。
“我们不知道(里彭利的)这家高档餐厅是否能在限制下重新开业,在格伦埃拉路(Glen Eira Road),户外座位也没有什么帮助。”这座田园风格的酒庄有艺术家的壁画和阿提卡的商品。
电动、方便、精致,是必不可少的餐饮,附近的商家都在感谢他们的明星带来的涓涓细流。
上菜:袋鼠肉串,甜点车里的所有东西。
怪不得我阿连德
从悉尼到梅林布拉
亚尼娜·阿连德四年前从柏林的家搬到悉尼。“但我更害怕从悉尼搬到梅林布拉,”她笑着说。“离开这座城市太可怕了。”
阿连德在悉尼的Alberto's Lounge餐厅与主厨丹尼尔·佩佩尔一起工作,直到餐厅在封锁期间关闭。当Merimbula的Dulcie's Cottage餐厅的Kirsty Pongratz和Diane McDonald请Pepperell为他们在Merimbula新开的海滨餐厅推荐一位主厨时,这是板上钉钉的事。
现在来看简单但复杂的瓦伦提娜,告别了午夜下班后乘坐公共交通回家,也告别了在厨房休息时游泳。阿连德认识一些人,他们会为了她的紫苏、木瓜和发酵柑橘鲍鱼片而潜水捕捞鲍鱼,也会为了她70年代风格的龙虾鸡尾酒而捕捞龙虾。
瓦伦蒂娜(Valentina)是蓝宝石海岸(Sapphire Coast)的游戏规则改变者,它的淡色亚麻、令人愉悦的当地陶瓷和浪漫的拱形酒柜吸引了来自维多利亚州、堪培拉和其他地方的活跃人群。阿连德说:“我真的很喜欢和那些来自悉尼的人一起工作,他们拥有所有这些经验,想要在这里创造一些非常惊人的东西。”“能成为其中的一员真是太棒了。”
的首选菜:龙虾鸡尾酒,一半装在冰上,配上卷曲的欧芹。
大卫鹤嘴锄
从墨尔本到拜伦湾
这位霍巴特(Hobart)富兰克林餐厅(Franklin)和墨尔本龙松餐厅(Longsong)的前主厨,现在本该在纽约,他的伴侣就住在那里。但这并没有发生。相反,他突然从小伯克街(Little Bourke Street)跳槽到拜伦湾(Byron Bay),在Harvest餐饮集团担任食品主管。
他的使命?利用…的综合力量收获餐厅在纽里巴和地方行政区域酒吧使该地区的农业网络更具弹性。
莫伊尔说:“这里的食品系统比我知道的其他任何地方都要好。”他的长期计划包括种植牡蛎、种植海藻和烘焙咖啡。“你需要了解你的领域,并想办法成为这个体系的一部分。拜伦的伟大之处在于,它有足够的人数来实现这一目标。”
还有生活方式,对吧?就连莫伊尔的狗弗兰克也喜欢住在海边。“自从我去年搬到拜伦,我已经买了三块新的冲浪板,”他笑着说。“但我很少冲浪。”
的首选菜:烤大虾配胡椒黄油。
Nimbo Fork Lodge三蓝鸭餐厅的主厨,Edmee Driez。图片:Alex Ellinghausen
Edmee Driez
从悉尼到图穆特河
“我立刻就喜欢上了宁波,因为它让我想起了诺曼底,”出生于法国北部的埃德米·德里兹(Edmee Driez)说。它帮助勃朗特三蓝鸭餐厅(Three Blue Ducks at Bronte)的年轻主厨实现了信念的飞跃,将自己转移到澳大利亚飞钓之乡基利米卡特(Killimicat),那里靠近图穆特(Tumut),位于科修斯科国家公园(Kosciuszko National Park)的北端。
作为主厨Nimbo Fork Lodge的三只蓝色鸭子,德里兹带来了法国的实用主义和强烈的职业道德,鸭子队的马克·拉布罗伊说。“埃德米的适应能力很强,”他说。“她在飞钓,拿到持枪证,摘野草,一晚上为30个人做饭。”
2020年6月,德里兹从头开始,自己做意大利乳清干酪做汤圆,烤面包(“这里没有酸面包”),制作黄油,腌制和保存。她说:“我拿不到任何东西,所以我亲自去见制片人。”“每一个人都是另一种联系,就像家人一样。”
的首选菜:整条蝴蝶鳟鱼,炭烤,配上酸豆、大蒜、柠檬、莳萝和绿色蔬菜。
Biji Dining的Harry Mangat。图片:Jana Langhorst
哈利Mangat
从墨尔本到弗林德斯岛
哈里·曼加特厨师成功地经营了现代印度餐厅《餐饮弹出窗口,因为与Peter Gunn一起工作,当两个帽子的IDES的厨师是一个巡回叛徒自己。
在新冠疫情之前,曼加特和妻子桑迪正准备离开去参加国际演出。虽然这些计划都泡汤了,但疫情既凸显了餐馆所有权的风险,也凸显了游牧厨师的机会。
去年11月,他在卡尔顿小安道尔餐厅(Carlton’s Little Andorra)的空厨房里准备了售罄的套餐晚餐。随后,他在莫宁顿半岛的阿瓦尼葡萄酒公司(Avani Wines)度过了一个夏天。
自3月以来,曼加特一直被弗林德斯岛的弗林德斯码头所吸引。这家餐馆兼酿酒厂位于塔斯马尼亚海岸外的一个偏远岛屿上,厨师们来到海岸,品尝岛上丰富的小龙虾、小袋鼠和雁。
Mangat的菜单将持续到4月中旬,供应一整只小龙虾,浇上芥末油、孜然和酸橙,外加一份烟熏尾的五香白头鱼蛋奶冻。
“我想和制片人见面,一边工作一边向他们学习。我不想发财。我想要好的生活。”而且他也得到了一个。弗林德斯之后,丹特里生态度假村(Daintree Ecolodge)也在招手,那里有棕榈心、鳄鱼和珊瑚鳟鱼。
的首选菜:现在是旺季,所以无论如何都要吃甲壳类动物。
格伦·劳里
从墨尔本经托基到吉隆
格伦·劳里和合伙人洛洛·汉瑟在2018年卖掉了小黑猪父子餐厅后,从海德堡搬到了冲浪海岸,走在了换树曲线的前面。
这几年过得很艰难,但这对夫妇很好地赶上了移民潮,把这家位于社会企业花园项目Common Ground的餐厅改造成了意大利奥steria洛杉矶酒吧。
对劳里来说,这是他毕生的梦想。“我为海德堡餐厅种植农产品,但让食客在花园里看到我们采摘和烹饪的东西,会产生不同的影响。”
这不仅仅是他的梦想。当全州的餐馆金博188网站都在为员工争得不可开交时,劳瑞发现了一群志同道合的厨师。
这家餐厅位于吉隆附近的淡水溪(Freshwater Creek),大部分服务都订满了,劳里把这归功于人们态度的重大转变。
“这不是美食。我做的是nonna食物,”这位厨师说,他把香草馅五花肉和厚茄子放在麦根上烤。
“这部剧的制作非常棒,一批新的欣赏观众正在旅行。”
的首选菜:菜单随着花园的变化而变化。看看开花的是什么。
明迪森林
从悉尼到拜伦湾
“我的计划一直是回到我祖先的土地上,”明迪·伍兹说。“我是邦贾隆的女人,这是邦贾隆的国家。我妈妈和阿姨们总是说,‘你什么时候回家?’”
但直到2020年,她才迈出了冒险的一步,从悉尼搬到了拜伦湾,当时她是热闹的莲花餐饮集团(Lotus Dining Group)的首席执行官。“我为了更好地平衡工作和生活而搬家,然后开了一家餐馆,”她笑着说。“一直在不停地忙碌,但我这辈子从来没有对任何事情如此确定过。”
在她轻松随意的风格中融入了澳大利亚本土的食材Karkalla这家餐厅(以沙丘中发现的一种脆而咸的多汁植物命名),她还想庆祝长辈们的古老知识。她说:“这是为了改变对澳大利亚土著居民来说非常负面的叙述,并帮助所有澳大利亚人为我们周围拥有的这些令人难以置信的资源感到自豪。”
上菜:澳洲鹰嘴豆泥配本地苹果和脆鼠尾草(还有一杯青柠玛格丽塔)。
丹尼尔Medcalf
从悉尼到特威德山谷
与大多数搬到新南威尔士州北部海滩的厨师不同,丹尼尔·梅德卡夫(Daniel Medcalf)要回家了。出生于拜伦的梅德卡夫说:“我总是会回到澳大利亚,但对COVID的恐惧和未知加速了这一切。”梅德卡夫于2017年与冰山餐厅集团一起搬到了巴厘岛。
他回来后的第一个角色是在弗里达的田野(Frida’s Field)为客人做长时间、慵懒的周末午餐,这是一家位于拜伦腹地的农场餐厅,由再生农民爱德华·罗林斯(Edward Rawlings)和珍妮·罗林斯(Jeanie Rawlings)经营,非常浪漫。“这很棒,”他说,“但它让我意识到,在做了18年厨师之后,我必须做自己的事情。”
梅德卡夫与另一位树木采摘者、前冰山公司总经理雷切尔·达菲(Rachel Duffy)合作,正在金斯克利夫(kingcliff)内陆的特威德山谷(Tweed Valley)寻找场地。他计划推出一份简短的“乡村”食物套餐。
梅德卡夫说:“我们来自高端餐饮,现在只想把事情做得非常简单。”