紫红色邓洛普(Dunlop)希望我们所有人吃更多的四川食物

英国食品作家在悉尼的唐人街吃零食。
英国食品作家在悉尼的唐人街吃零食。照片:Kate Geraghty

西方世界上最有影响力的中国餐饮作家希望每个人都吃更多的四川食物。

我喜欢想到作家兼烹饪冒险家富奇西亚·邓洛普(Fuchsia Dunlop),是中国美食的后期伊丽莎白·戴维(Elizabeth David),只能说是在酒吧里更好的公司。看,已故的大卫可能分享了在一杯霞多丽上制作完美的两卵煎蛋的窍门。但是,与邓洛普(Dunlop)一起度过一个夜晚,可以用一只冰镇的啤酒和成都风格的兔子的头在另一只棍棒上结束,就像她在四川省的学生时代一样。

Dunlop的Mapo豆腐。
Dunlop的Mapo豆腐。照片:Yuki Sugiura

在过去的13年中,邓洛普(Dunlop)撰写了五本食谱(最近是重印四川的食物)和她的回忆录,鲨鱼的鳍和四川胡椒。她写的是她的烹饪方式:味道,甜味和偶尔的光滑片。这很有趣,因为她的电话采访风格被削减了,牛桥 - 学术 - 席位。随后,阅读她的作品就像一位图书馆员鞭打她的眼镜并摇晃面包一样的文学作品。

例如,她的论文迪克汤,发表于2014年版的前食品季刊幸运的桃子,她开始用雄鹿阴茎做饭。她写道:“在我的职业生涯中,我已经准备好并吃了许多不寻常的成分,从海参到卵巢卵巢,但直到最近,我在任何物种的烹饪阴茎上都保持着富裕的纯真。”

那么,她如何成为英语世界中最受推荐的中国美食作家之一?

有这样的俗话说,这意味着年轻人不应该去四川,因为他们只会忘记所有的野心,并花一天的时间玩Mahjong和吃饭。在某种程度上,这是事实。

紫红色邓洛普

在纸上,这一切看起来都清楚地考虑了。她在牛津长大,她的母亲在那里向国际学生教英语,并用土耳其,苏丹,伊朗,西西里岛,哥伦比亚,哥伦比亚,利比亚和日本烹制的父母都在烹饪。她的早期职业生涯涉及在亚太地区的BBC上进行的小组编辑报告,并将其作为第二语言学习普通话(“我的朋友们认为我很疯狂。中国感到非常遥远,晦涩和无关紧要”)。在90年代中期,她获得了为期一年的英国议会奖学金,以研究四川首都成都的人和语言。

实际上,佛法西亚邓洛普的路线图都是偶然的行为和事故。“我的意思是,这是一种发现的过程,'现在,这听起来很有趣……'没有总体规划。”

在四年级的签证期间,她决定在爱上饺子,咸菜,腌制,热锅,鱼类烹饪以及四川人吃辣椒味的三餐三分之一的事实之后,决定在高级美食研究所举行私人课程。一天的时间。在她要去英国的几周前,邓洛普(Dunlop)跌入烹饪学校说再见。她碰到了校长,后者要求她再呆六个月,并进行一些专业培训。她是有史以来第一个被要求这样做的西方女性。

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她留下来,并继续与四川食品(Sichuan Food)的恋爱关系,现在已经持续了四分之一世纪。她说:“有这样的俗话说,这意味着年轻人不应该去四川,因为他们只会忘记所有的野心,并花一天的时间玩马翁和吃饭。”“在某种程度上,这是事实。”

邓洛普(Dunlop)总部位于伦敦,本月作为今年墨尔本美食和葡萄酒节的嘉宾访问澳大利亚,他撰写了有关她与当地唐人街的不断变化的关系。我想知道她对唐人街可以帮助塑造城市并打破文化障碍的想法的想法。她说:“唐人街是许多人的第一张面孔,他们仍然是中国。”“但是关于唐人街的事情是,它们是一种特殊的风格化版本,主要由广东话创造。”

您可以在澳大利亚品尝,看到和闻到一种文化震颤。如果您在任何主要的首都都花了足够的时间,您会注意到,尽管粤菜仍然庞大而庞大,但它们的开放量很少。金博188网站在他们的阴影中,正是中国大陆的区域美食搬进来,四川省占主导地位。邓洛普说:“到处都是一样。”“广东话不是最时尚的美食。它是四川人。”

食谱作者兼食品作家Fuchsia Dunlop。
食谱作者兼食品作家Fuchsia Dunlop。照片:提供

她说,其中一些归结为现代的澳大利亚人不想经营餐馆。金博188网站总部位于维多利亚的中国食品历史学家托尼·坦(Tony Tan)同意,并补充说,来自大陆的移民多于中国南部。“而且来自中国大陆的大多数人通常是来自北部的人。那些非常喜欢辛辣食物的人。四川食物确实在阳光下度过了时光。”

四川食品可能是一种大约5000道菜的美食,但对于普通人来说,它确实是由一个中央宗旨定义的。邓洛普在书中写道:“辣椒是四川烹饪的核心。”四川的食物。正是辣椒的不同用途使四川食品具有定义的味道。

她写了关于在油中炒干辣椒的文章,给人以“焦味的味道”。将它们与四川辣椒结合起来,创造出“热和麻木”的风味,当我们订购功夫鸡肉时,我们中的许多人渴望。温和的辣椒,腌制和泡沫,有助于创造您可能与那些“鱼类 - 杂种”茄子的较清脆的棒子相关的味道。地面辣椒和辣椒油有助于创建独特的吉维或“奇怪”,味道是咸,辣,咸和甜味的混合物。

Dunlop的功夫鸡和花生。
Dunlop的功夫鸡和花生。

根据邓洛普(Dunlop)的说法,中国的许多年长的四川厨师都认为传统四川食品的微妙之处正在与年轻一代迷失,他们倾向于强烈的口味,依靠辣椒,油气和烟雾。确实,在澳大利亚,这主要是我们所看到的。谭(Tan)认为西方人已经对浓烈的口味产生了味道。“我们所有人都更容易获得热食。大型大胆的口味很容易相关。”

澳大利亚四川餐厅的展示店倾向于大胆。金博188网站Mapo豆腐悬挂在辣椒油中,饰有四川胡椒粉,使嘴唇嘶哑和麻木请参阅Dunlop的食谱)。一块细腻的荷包鱼在桌子上穿着烤热油。切碎的鸡肉或兔子隐藏在辣椒辣椒少的辣椒中。

我有两天的感觉在成都,佛法西亚邓洛普(Fuchsia Dunlop)将我对四川食物的了解很少,甚至更加敏锐 - 我很高兴为此感到高兴。我们在澳大利亚所拥有的几乎没有刮擦邓洛普在中国期间经历的表面。

谭说:“我非常尊重紫红色的邓洛普。”“她是实际上做过她从事学术研究以及对中国食物的文化研究的人之一。尽管她是辛皮犬,但这并不重要,因为食品文化不属于仅一次比赛。这正是我们在澳大利亚在这里所做的。”

Fuchsia Dunlop出现在3月22日(星期六)的墨尔本美食与葡萄酒节上:四川小吃Fair和Shed X Talks,都在维多利亚女王市场上。Melbournefoodandwine.com.au

精美四川的素食。mapo豆腐和油炸茄子。2013年3月18日。照片:埃迪·吉姆(Eddie Jim)。

精美四川的鱼类茄子。照片:埃迪·吉姆(Eddie Jim)

获取您的辣椒修复:六个四川热点尝试

悉尼

红辣椒四川餐厅

红辣椒是迪克森街原创的北岸姐妹,是悉尼最成熟的四川连锁店之一。订购用辣椒油和最受欢迎的炸鸡肉酱的偷猎鱼。

272维多利亚大道,马查格

辛辣的关节

拿一个数字,加入队列,尽量不要迷失在菜单中。它比Dixon Street Strip上的其他一些餐馆有点光滑,但是味道仍然存在。金博188网站击中牛肉热锅后,用砸碎的黄瓜和冷面条冷却了花生酱。

Haymarket Dixon Street 25-29

Xing Xing Sichuan Dish Dish

如果您认真对待悉尼的四川食物,这就是您吃饭的地方。点击菜单中隐藏在豆果果冻中的牛肉的零食部分,努力欣赏冷盘,并考虑共享Mapo豆腐。

Haymarket Dixon Street 42-42a

墨尔本

熊猫热锅

每晚都有一场演出,人们穿着熊猫服装,为食客跳舞,以挖掘炖猪排和切成薄片的牛舌。

卡尔顿维多利亚街100号

精美四川

由于某种原因,鱼类杂种茄子是这里的最爱。盘中没有鱼。相反,它包含四川鱼类菜肴中传统上使用的成分。结果是美味的酥脆手指。还有其他东西,但是,实际上,这一切都是关于茄子的。

176 Toorak Road,South Yarra

da long yi

所以你认为你可以热锅吗?再想想。从一轮炸面包开始,然后弯曲。从那里有七个不同的汤料基地,还有一个肉类和冒险的世界。带朋友走大。

墨尔本伊丽莎白街398号