收拾好行李,我们要上路了。现在是假期,我们在这片宽阔的棕色土地上,沿着公路和小路走,探亲访友,联系老朋友。对许多人来说,这将包括一场公路旅行——现代奥德赛。穿越未知领域的漫长旅程或在众所周知的路线上执行任务,重温熟悉的地方,重新点燃旧的记忆。真正的美食爱好者喜欢在开车经过乡村时品尝乡村的农产品,并在美味的目的地创造出美味的旅游路线。所以,把这些袋子扔进家里的旅行车、报废的康比(Kombi)或进口敞篷车里,再加上野餐毯和埃斯基(Esky),和我们一起上路旅行吧。
牡蛎、森林和海滩
悉尼至梅林布拉(600公里)
当我们从Kiama向南行驶时,海浪拍打着岩石岬角,在Gerringong转到Crooked River路。我们摇下车窗,风铃鸟的鸣叫声和蝉的颤音回荡在空气中,狭窄的道路在森林中开辟出一条大道。很快我们就讲到Coolangatta房地产.这个酒庄曾经是一个独立的城镇,是新南威尔士州南海岸的第一个定居点,可以追溯到1822年。今天,它是一个非常令人印象深刻的酒庄,拥有很棒的酒窖门体验,使用殖民时代的石头和砖建筑作为品酒室、餐厅和度假村。
在Nowra,我们绕道向东来到格林维尔角(Greenwell Point),那里有十几个牡蛎养殖户,许多人在农场门口出售牡蛎。我们从热情的吉姆·怀尔德那里买吉姆·怀尔德的牡蛎服务(格林路170号)被誉为全国最快的剥壳机。我们继续向南走到Mollymook,在那里我们订了名厨Rick Stein的现代海鲜餐厅班尼斯特.先是牡蛎和气泡,然后是三文鱼、蓝眼鲹鱼、鲷鱼、扇贝、蘑菇和泡在天鹅绒里的大虾,配上帕尔玛干酪烤条。
王子高速公路将我们带到摩谷,这是一个乡村小镇,有古老的木屋,摩谷河畔有杂乱的花园。在河Moruya餐厅厨师彼得·康普顿(Peter Compton)曾在墨尔本的Circa餐厅工作,他以一种真正的审美眼光来烹制当地农产品。我们点了特罗斯生蚝,然后是贝马吉金枪鱼,配上山葵和红葱头酱,配上热蟹面饼。
空气依然温暖,我们花了些时间去探索坦佳的餐厅含羞草的岩石国家公园这是一片沿海森林,棕榈树状的苏铁在高耸的斑点树胶下伸展。
灌木丛中冒出一只两米多长的巨蜥,它爬上树干躲着我们。在这里,小溪形成了泻湖,清澈的水被太阳加热,比如比思里湾,我们把自己扔进清澈的水里,一边走一边撒着一堆沙子。
Tathra码头的巨浪从海洋滚滚而来,让一个半世纪历史的木质码头颤抖不已。在旧仓库里码头土食者咖啡馆(九龙仓路,Tathra)提供优质的咖啡和当地制作的糕点。我们坐在镶框窗边不相配的椅子上,看着渔民们钓上来几条平头鱼。在城外的路上有一个小牌子,上面写着“出售牡蛎”,它指向郊区一所房子的车库。这是Tathra牡蛎被很多人认为是全国最好的。我们买了几十个,然后去了一个小野炊桌上Kianniny船坡道(Tathra Kianniny Street, Tathra),我们在一个美丽的隐蔽的海湾里剥牡蛎,周围是覆盖着赭石地衣的岩石,好奇的鹈鹕看着一切。太阳下山时,我们到达了文雅的梅林布拉,在那里我们订了一张两人桌桑给巴尔岛咖啡厅这是一家两顶帽子的餐厅,提供当地和季节性的美食。还有更多的悉尼岩生蚝。
野餐面包
在贝瑞,买到好的酸面包Milkwood面包店
炸鱼薯条
Ulladulla渔民合作社(Ulladulla Wason街)出售新鲜的鱼片和油炸的顺滑鳕鱼和蓝色掷弹鱼。
意大利胶凝冰糕
Bermagui Gelati诊所(6 Bunga Street, Bermagui)使用真正的新鲜水果制作冰淇淋。这是一家兽医诊所,但新主人匆忙地把“兽医”一词涂成了“gelati”。
伟大的西餐
墨尔本至仙港(420公里)
从墨尔本向西走王子公路,到达维多利亚的大火山平原。这里肥沃的玄武岩土地被蜿蜒的河流雕刻,牧场被粗糙的河红树胶遮蔽。沿着路标到Birregurra,然后驶入沙砾车道斜坡.评定三顶帽子这是前mugaritz的主厨Dan Hunter自己的节目。漫步在果园和厨房花园,捕捉到在柴火烤箱中烘烤的面包或在室外木炭烤架上烹饪的肉类的芳香飘散。凉爽、干净但舒适的餐厅可以俯瞰围场、本地花园和墓地里的古老墓碑。在这里,猎人用极简主义的现代厨房技术从当季最好的食物中提取出最大的味道。他可能会端上蓬松酥脆的牛筋,配上胡椒莓粉,或者是大块漂亮的酸橘汁腌鱼,配上用胡椒味的旱金莲叶包裹的青柠小珍珠。
穿过产奶丰富的克拉克和坎珀唐,然后穿过山楂树篱林立的北上小路。往西走,地平线上隐约可见格兰扁山脉。它们由三亿六千万年前的岩石形成,最高峰时超过一公里,形成了一个壮观的森林覆盖的范围,从北到南绵延一百公里。在格兰屏山区国家公园交错的步行轨道,适合从初学者到有经验的等级。
回到敦克尔德,欣赏夕阳淹没红牙龈河,红牙龈河在丹克尔德下面的小溪皇家邮政酒店).大约10年前,当地一位商人花了数百万美元对这家历史悠久的酒吧进行了翻新,把它变成了一个美食胜地two-hat餐厅由主厨罗宾·威肯斯负责。大部分的菜肴包含水果和蔬菜从巨大的厨房花园,住的客人被邀请在早餐后参观他们的餐后的早晨。
从这里,我们直奔仙女港(Port Fairy),这是一个历史悠久的捕鲸港口村庄,两旁是青石酒吧和教堂,其历史可以追溯到19世纪40年代。在喝完啤酒后喀里多尼亚(或者,“Stump”,银行街41号),维多利亚最古老的持续营业的酒吧分,以前的牡鹿.这是一家位于1847年的小旅馆里的小餐馆,当地厨师瑞安·塞申斯(Ryan Sessions)已经回到了这里。他使用本地食材制作的菜肴不仅走在现代澳大利亚美食的前沿,还讲述了当地的故事。这道开胃菜是用烟熏鳗鱼做的,这是当地Gunditjmara人使用了数千年的一种配料。接下来是一盘小龙虾尾配贻贝酱,龙虾是当地的传统产业。这里有鲍鱼、螃蟹,还有一道非常美味的稀有小袋鼠,上面铺着西班牙血布丁和本地苹果。
咖啡
绕道吉隆,点一杯今天的啤酒卡特尔烤肉炉(小马洛普街80号)。
好吃的快餐
想要一个5美元的奶酪菠菜包裹还是一个8美元的汉堡?试试Birregurra杂货店(59 Main Street)。
面包店
一对年轻的法国烘焙夫妇使用邓克尔德的旧柴火烤箱在餐厅制作精致的法式面包和糕点邓克尔德老面包店.
美酒、松露和冲浪
珀斯至奥尔巴尼(700公里)
Kwinana高速公路带我们向南。沿着10号公路,海边的沙质平原和粗糙的老tuart树被花岗岩、片麻岩岬和石灰岩山脊所取代,这就是自然角和Leeuwin角之间的景观。在过去的35万年里,这里的石灰岩国家从内部被侵蚀,形成了150多个洞穴。在雅林阁,我们前往地下Ngilgi洞穴来了解在这个美丽得令人毛骨悚然的石灰岩洞穴里讲述的原住民善恶之争的传说。离自然角的老白色灯塔不远鹰湾酿酒有限公司.这是一家大型的、相当漂亮的精酿啤酒厂和餐厅,坐落在一个高地上,俯瞰着羊群和牛群,越过当地的灌木丛,一直到鹰湾。在这里,我们挑选了一些易喝的啤酒花特特苦啤酒,为之后的公路旅行准备。
沿着海岸走下去,我们迷失在玛格丽特河葡萄酒产区.20世纪60年代末,一位医生以每英亩75美元的价格买下了一些土地,并在他命名为“瓦萨·费利克斯”的葡萄园里种植了第一批葡萄树,从此,这个美丽起伏的农业国的方向被永远地改变了。今天,该地区是国际知名葡萄酒的产地,其中一些是家喻户晓的名字,如埃文斯和泰特,霍顿,卡佩尔瓦尔和卡伦.
卡伦家族是澳大利亚生物动力葡萄酒生产的先驱。它对这种可持续生产的承诺反映在餐厅里,我们的很多午餐都是从厨房旁边的花园里采摘的。
水果和蔬菜与周围农场的农产品相辅相成。从这里穿过葡萄园、农场、灌木丛和海洋,生活看起来很美好。
我们在玛格丽特河过夜,这里仍然是一个非常乡村的中心,但拥有Mikihito Nagai的日本餐厅,因其清淡的天妇罗而备受喜爱。在这里你可以看到他准备食物,因此餐厅的名字:Miki的开放式厨房.第二天我们前往彭伯顿的古老karri森林。这些森林巨人站在斑驳的阳光下,巨大的树干上有光滑的树皮和白色、奶油色和灰色的条纹。格洛斯特树在格洛斯特国家公园,有钢钉组成的螺旋梯,通向约72米的火灾瞭望台。肥沃的土壤和温和的气候孕育了这些庞然大物,也使松露产业蓬勃发展。而松露的季节是冬天松露的混乱每年六月底,满岛都要举行季节性的节日,菜单上总是有松露松露和葡萄酒公司.这是世界上最大的黑松露生产商,一家酒厂和一家餐厅。点鸭肉和黑松露配酒庄的黑比诺,享受松露中橡树的颜色变化。
我们沿着102号公路继续向东行驶,穿过弗兰克兰山国家公园的花岗岩山峰,在落基沟-弗兰克兰路向北转弯,开始一场葡萄酒之旅弗兰克兰河葡萄酒产区.随着斯特灵山脉崎岖的山峰上升到东部,这个不太知名的葡萄酒产区生产了一些优秀的优质葡萄酒,它的姐妹地区稍微往南一点,巴克山也是如此。我们现在正沿着30号公路向南行驶,前往奥尔巴尼,这里曾经是两座花岗岩山丘之间的主要港口城市。我们去了一个无处不在的地方,参观了一个有时很残酷但很迷人的前捕鲸站愉景湾漫步湿地和植物园。在一天结束的时候,我们在一个躺椅休息室自由(160Stirling Terrace, Albany),位于奥尔巴尼的老伦敦酒店(London Hotel),这是一家巴黎风格的鸡尾酒吧,供应现剥的奥尔巴尼生蚝、冰镇气泡以及从沙拉到河粉等多种越南美食。
丰盛的早餐
在班伯里吃早餐汤圆魔力的.
当地的晚餐
预订厨师兼作家索菲·扎洛卡尔每周六晚上在她那里的晚餐觅食者烹饪学校彭伯顿。
法国的熟食店
找到伟大的乳蛋饼,汤,糕点和法棍在美食家和公司在奥尔巴尼的中心
牛奶与蜂蜜之乡
德文波特至霍巴特(300公里)
从墨尔本出发的夜间渡船在黎明前侧身驶往德文波特的泊位。终点站亮着暗淡的黄色灯光。我们睡眼惺忪,沿着路标,穿过起伏的火山玄武岩地带,穿过深红色的土地和翠绿的田野,来到霍巴特。这片富饶的沿海地区被森林环绕的围场所取代。奶农们起得很早,团队也早早起床Ashgrove奶酪在伊丽莎白镇,他们在早上7点半打开农场大门供品尝。最著名的是山葵和山椒口味的奶酪,也值得一试他们的蓝色和布面切达奶酪,丝滑的非均质牛奶,带着美丽的糖果味道,还有新鲜的获奖黄油。
在德洛雷恩附近,我们转入B12公路,向西走向鼹鼠溪。南面是令人惊叹的景色耶路撒冷国家公园的城墙这里是塔斯马尼亚荒野世界遗产区的一部分,高度超过1.5公里。在附近,斯蒂芬斯家的蜜蜂从皮木树上采集花蜜,从中可以产出出色、令人陶醉和芳香的蜂蜜。试着在超市买蜂蜜R斯蒂芬斯脚踏实地的农场大门加工厂。
这条路向南穿过中部平原,本·罗蒙德峰在东部升起。粗糙的牧场被起伏的谷物所取代,在历史悠久的奥特兰兹镇,帆船的风帆1837年,卡灵顿磨坊在风中静静旋转。在这个修复的磨坊里,你可以看到小麦、斯佩尔特小麦和黑麦被磨成面粉。在咖啡馆里,品尝由柔软的面粉制成的烘焙食品,这些面粉制成了精致的蛋糕和饼干。我们抵达霍巴特,入住澳大利亚最受欢迎的酒店之一亨利琼斯艺术酒店这里有一米厚的古老石墙,俯瞰富兰克林码头(Franklin Wharf),海风中充斥着桅杆上索具的声音。这是现代餐饮圣地的晚餐富兰克林餐厅内部凉爽、干净、现代,以前是一个汽车陈列室,大部分食物都是在一个10吨重的苏格兰烤箱里烹制的。然后,早早地睡了一晚,明天我们再乘渡船去布鲁尼岛,买更多的肉、奶酪、浆果、威士忌和牡蛎。
咖啡
早上的第一件事,直接从塔斯马尼亚之魂上下来,如果需要咖啡,就穿过默西河到镇上去找巷道咖啡在仓库中间的一座角落里。
扇贝派
在历史悠久的罗斯塔斯马尼亚扇贝派公司扇贝派是19世纪塔斯马尼亚的传统快餐。
开火酒吧
在霍巴特市中心有一家有趣的酒吧,炉火熊熊,热情好客新悉尼酒店.
热带品酒师
布里斯班至道格拉斯港(1800公里)
沿着布鲁斯高速公路往北走,郊区被本地的灌木丛和松树种植园所取代,树木中雕刻着奇怪的小农场。西边是玻璃屋山脉(Glasshouse Mountains),它们的火山丘从周围的森林中升起,就像披着绿色斗篷的巨大恐龙。沿着路标来到阳光海岸,我们驱车前往莫洛拉巴码头,那里有数十艘商业渔船在平缓的潮汐中摇摆。的Mooloolaba鱼市有一个零售商店,在那里你可以买到美味的大虾,以及新鲜的野生捕捞的鱼,在码头上吃,当船只驶入。
如果没有在“大事”上停留,公路旅行就不完整。出于讽刺和怀旧的考虑,我们绕道去了遗产名录大菠萝在南布尔,气氛既得意又失望。我们仍然可以爬到山顶,但当地的菠萝要到6月才成熟。
回到布鲁斯高速公路,我们开车去湾在美国,座头鲸从年中到10月都会靠近海岸。这里也是赫维湾扇贝(Hervey Bay扇贝)的产地,这种半透明多汁的扇贝可以新鲜出售,也可以冻在壳上。直接从超市购买澳大利亚海洋大王对虾公司在机场附近吃,或者在海岸餐厅和酒吧在前海岸眺望水面。
就在奇尔德斯以南,我们向海岸飞去,那里的平原上长满了大片高耸的甘蔗。在这里发酵成朗姆酒班酒厂.糖蜜的令人陶醉的香气是导游的感官主题。在班达伯格镇,我们找到了我们所见过的最好的咖啡馆之一,它最大限度地利用了当地的产品,从附近的Burnett Heads点了一份蛋饼,上面有扇贝、虎虾和手蟹,上面都浇上了XO酱。它被称为享受咖啡馆这是非常好的。罗克汉普顿盛产牛,所以我们得尝尝牛排。水线餐厅在海滨有一家香蕉站牛肉(Banana Station Beef)的独家分店,在这里可以俯瞰码头上的游艇和远处灌木丛覆盖的海岬。Eimeo太平洋酒店这是一座60年代风格的方形建筑,位于一条死胡同的尽头,坐落在壮丽的海岬上,可以看到价值百万美元的圣灵群岛,还有很棒的酒吧。
在茵尼斯费尔以北几公里处,我们转入帕默斯顿高速公路,进入阿瑟顿高地.这里是热带火山高地,最高峰Bartle Frere高达1622米。这是一条蜿蜒的道路,带我们穿过残存的雨林和丰富的奶制品产地。吃完一块蛋糕后,用当地的戴维森李子和浓郁的浓奶油做的蒙加利溪乳品厂我们跳进了附近米拉米拉瀑布下凉爽清澈的水池里。
我们向海岸驶去,在到达老渔村之前,我们来到了道格拉斯港的度假胜地酒店地产在莫斯曼学习如何种植可可豆,并将其制成美味的巧克力。晚餐是在哈里森。这家位于道格拉斯港的餐厅有一位英国厨师,他将传统的英国技艺与热带食材相结合。我们吃的是用罗望子煮的牛腮肉,配上泡菜和泡饭,透过熊猫树,眺望着蔚蓝的海水拍打着沙滩。
鳄鱼春卷
尝尝油炸鳄鱼春卷吧Koorana鳄鱼农场罗克汉普顿附近。
下午茶
这是汤斯维尔附近山间1865年的酒吧在热带地区的茶和烤饼传统茶室.
路边摊
农民们在全国各地的路边摊上出售多余的农产品,但他们会在阿瑟顿公路沿线寻找出售热带水果、茶叶和蔬菜的摊位。
澳洲和牡蛎
阿德莱德至林肯港(700公里)
沿着A1公路往北走是时候玩"谁烤的康沃尔馅饼最好吃"的游戏了在19世纪40年代铜业繁荣时期,康沃尔的矿工们带着他们的馅饼,这一传统一直延续至今。韦克菲尔德港面包店(爱德华街1号,韦克菲尔德港)做的标准酥皮、卷边、肉、瑞典和土豆馅的酥皮不比别人差。
这是一条开阔的北路,只有盐灌木、生锈的钢筋和混凝土杆子作为陪伴。我们在热曼港停留,在1.5公里长的码头上伸展双腿,码头通往斯宾塞湾的蔚蓝水域。
在海湾的顶端,沿着艾尔半岛往下走,就是考威尔(Cowell),这是一个典型的南澳大利亚海滨小镇,白沙碧水,林荫道两旁种着诺福克岛松树,还有带宽阔阴凉阳台的双层石头酒吧。就在南边,我们在一家可爱的咖啡馆找到了不错的咖啡肘部山的对话(14456林肯公路,肘山)安置在老邮局和一般商店。
我们在林肯港顺道拜访波士顿湾葡萄酒公司葡萄酒大师詹姆斯·哈利迪(James Halliday)说:“这是世界上唯一一个经常能看到鲸鱼在其脚下水域玩耍的葡萄园。”
林肯港紧靠波士顿湾(Boston Bay)周围的海岸和低矮的山丘,水边的豪宅被高大的白色混凝土粮仓盖住了。当船驶向停泊在海湾里的金枪鱼养殖场时,加拉鱼在岸边展翅飞翔。我们在鲜鱼店美味的炸鱼薯条是用新鲜的野生鱼蘸着当地面粉制成的面糊制成的。这里还有一家鲜鱼店和林肯港海鲜烹饪学校。我们结束了海鲜之旅,开车去科芬湾。这里清澈湛蓝的海水两旁排列着牡蛎养殖场,生产坚硬咸的太平洋牡蛎。我们从那里买了一个麻袋棺材湾生蚝把我们的牡蛎带回家(如果保持凉爽和潮湿,牡蛎可以存活一周或更长时间)。然后我们在1802牡蛎酒吧和小酒馆让厨师打开几十只从不同租赁地租来的生蚝,尝试不同的味道,看着科芬湾(Coffin Bay),看着太阳慢慢沉入大澳大利亚湾(Great Australian Bight)。
意大利胶凝冰糕
绕道穿过康沃尔矿业小镇蒙塔(Moonta),才能吃到真正美味的意大利冰淇淋。Coffee Barn & Gelateria(位于蒙塔-梅特兰路和沃伦街的拐角处)的意大利老板做了真正的交易。
很好的酒吧
在Whyalla,在前海岸漫步,品尝当地的牡蛎和king george whiting水边餐厅.
农场门
坦比湾附近是河农场用于发酵的mettwurst香肠,风味浓郁的火腿和羊肉。
资本转向海岸
堪培拉至贝特曼湾(150公里)
从美国首都到牡蛎海岸的这段愉快的旅程不是史诗般的,但可以是壮观的。我们提前出发,沿着联邦高速公路向北,在Macs Reef路转弯,驶向Bungendore,沿着乔治湖峭壁向下俯瞰湖床。我们参观云雀山酒庄一个生物动力葡萄园,以其寒冷气候的葡萄酒而闻名。午餐在上午11点半开始,我们坐下来吃顿饭由堪培拉农贸市场的农产品制成。
我们向东进入国王高速公路,又名B52,小心,因为这条路因撞车而臭名昭著。在布莱德伍德,我们舒展了双腿,在殖民时代的建筑中漫步,偶然发现了一些建筑Dojo面包(华莱士街91号后)。这是一家天然发酵面包店,专门制作用黄油和猪油制成的金色糕点包裹的肉馅饼,坐落在一条砾石小道上的一间19世纪30年代的小屋里。
从布莱德伍德往东开一小段路就是Monga国家公园这里有蕨类植物林立的小溪,穿过温带雨林,从野餐区可以通过精心制作的步行道进入。我们在这里吃道场面包热十字面包。我们爬到克莱德山口的山顶,在路的拐弯处有一个小洞穴,周围都是毛绒小熊,被称为维尼角。我们慢慢地向海岸走去,空气越来越暖和,森林也越来越茂盛。在内利根,我们穿过克莱德河,小船和游艇停泊在河口,然后蜿蜒向东,到达贝特曼湾的王子公路。(这将我们与牡蛎、森林和海滩在故事的开头。)