鉴于戈登•拉姆齐(Gordon Ramsay)曾担任新加坡航空(Singapore Airlines)的顾问,并将自己的名字借给了希思罗机场(Heathrow)一家名为“飞机餐”(Plane Food)的餐厅,人们可以原谅他已经对飞机餐产生了宽容。
不是这样的。他说:“我在飞机上没有f------的饮食方式。Refinery29上周以典型的直率方式。“我在航空公司工作了10年,所以我知道这些食物去过哪里,去了哪里,也知道它们花了多长时间才上飞机。”
很明显,他不相信近年来航空公司向名厨支付的大笔金钱会让他们的食物变得更美味。赫斯顿·布卢门撒尔(BA)、乔尔·罗布雄和阿兰·杜卡斯(均为法航)是其他贡献了他们智慧的厨房名人。
我们也想知道,当他还在新加坡航空(Singapore Airlines)工作时(他们的关系几年前就结束了),他是否会如此残酷地诚实。
那么他吃什么呢?如果他从5号航站楼起飞,他当然会去自己的餐厅。否则他会去机场熟食店。他说:“精选的意大利肉、一小杯红酒、一些苹果片或梨片,再配上一些帕尔玛干酪,我就像一头猪圈里的猪。”
看到的:希思罗机场推出全球首个“机上野餐”服务,餐食来自拉姆齐和赫斯顿
为什么飞机餐这么糟糕?
也许最大的问题——也是布鲁门撒尔花费大量时间试图克服的问题——是科学问题。
在高海拔地区,我们的味蕾无法正常工作。低湿度会使我们的鼻腔干燥,气压会使我们的味蕾脱敏,这就是为什么航空公司经常选择咸炖菜或辣咖喱。
计划推出新菜单的航空公司通常会先在飞机上品尝食物和葡萄酒,然后再向公众开放,因为它们的口味各不相同。
一些航空公司在他们的厨房里安装了密封的房间,以复制在空中吃东西的体验。另一个主要问题是物流和成本——要了解这些问题的详细解释,请参阅我们关于飞机餐陷阱的详细指南。
史上最难吃的飞机餐?
广告主管Oliver Beale给维珍航空公司(Virgin Atlantic)发了一封搞笑的电子邮件,或许这封邮件最好地说明了航空公司的餐食往往令人失望。
他描述了一段“地狱般的烹饪之旅”,并配以令人反胃的图片,其中包括“黄色的海绵”、“西红柿甜点”、“上面有透明油的酸凝胶”、“米黄色物质的长方体”、“任何人一个月都吃不完的芥末”和一块像“咬了一块黄铜”的饼干。
这封信甚至引起了理查德·布兰森的注意,谁看到好笑的一面了.
《每日电讯报》,伦敦
听:Traveller.com.au播客,我是Ben underground
在iTunes上订阅Traveller.com.au播客Flight of Fancy,点击这里.