地址 | 珀西瓦尔路83号Stanmore,新南威尔士2048 |
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开放时间 | 午餐Sat-Sun;晚餐Wed-Sat | ||
特性 | 许可,接受预订,浪漫的第一次约会,酒吧,素食友好,品尝,无麸质选择 | ||
价格 | 昂贵(主干线超过40美元) | ||
厨师 | 丹尼尔·普斯卡什 | ||
座位 | 40 | ||
支付 | eftpos,美国运通卡,现金,维萨,万事达卡 | ||
电话 | 02 9572 6666 |
我知道现在只是7月的第一周,但该死的,我要提前宣布:六便士的新馅饼是今年的零食。这里的“小吃”,我指的是厨师们过去所说的“餐后点心”,而“挞”,我指的是一种松脆的糕点外壳,上面点缀着海带,覆盖着黑松露乳剂。
烤的耶路撒冷洋蓟,软软的,坚果味的,放在中间,用块状块茎自己的皮做成味增酱。加一点麦芽粉能增加面包味。赠送的开胃菜代表了Sixpenny在2022年的一切——基于发酵的精致舒适和风味。
丰富的食物风格和内容一直是这家餐厅的标志,十多年来,当地夫妇一直在这里庆祝生日和为什么不。一个不协调的斯坦莫尔地址是一大魅力。在一个旧砖墙的角落里,透明的帘子后面是什么?为什么呢?这是澳大利亚最轻松的三小时就餐方式之一,同时也提醒着我们用餐应该如何进行。灵魂药膏,每人215美元。
主餐厅安静优雅,木材闪闪发光,这里有手工陶瓷、精致的玻璃器皿和植物插画,你带回家的七道菜菜单上也有这些。
侍酒师汤米·帕贾克(Tommy Pajak)在中心的木质侍者站打开酒色浓厚的朱拉萨瓦尼酒(Jura savagnin),整杯倒上Andrew Thomas Wines公司2021年的六度赛美隆(Six Degrees Semillon)(售价17美元)。餐厅经理George Papaioannou记得上次我和我的伴侣在Pajak点香槟时,我们正在庆祝我们的结婚纪念日。
这次我们来到这里,是因为我渴望通过酒曲把食物变成更美味的东西——一种接种霉菌的谷物,给我们提供酱油、清酒、米酒和其他神奇的调味方法。
主厨Tony Schifilliti(前Barangaroo's Cirrus)于去年11月加入了Sixpenny团队,他痴迷于汤。厨房附近新建了一面发酵特色墙,上面放着几十个罐子,上面贴着“澳洲肺鱼酱”、“豆瓣酱”(辣蚕豆和黄豆)和“黑蒜味噌”的标签。
后者为新鲜的(新鲜的!)博洛蒂豆增加了一种微酸的潜流,轻轻炖,混合大量的莳萝。一只完美的生鱼片级天堂虾被放在上面,淋在小卷卷的bottarga上,这是由米曲和三文鱼籽相互亲密接触8个月后制成的。聪明。变暖。迷人。乐趣。
Sixpenny餐厅的老板兼主厨丹尼尔·普斯卡什(Daniel Puskas)在30岁时共同创立了这家餐厅,他仍然是日常服务的重要组成部分,但主要是Schifilliti的菜单。普斯卡什就像一个导师,提供指导,品尝菜肴,指导员工——有点像不那么吓人的马可·皮埃尔·怀特(Marco Pierre White),只要这位英国厨师大呼小叫地突然出现厨神.
这种有分寸的方法创造了一些真正美妙的时刻。用平底锅煎的墨里鳕鱼很少像现在这样肉质细腻,表皮酥脆;用夏威夷果泥和用头足类动物的墨汁和切下的肉制成的午夜黑酱制成的武器。当然,墨水是发酵的,配菜是烤芥菜,上面涂着用药草制成的酸糊。鱿鱼的“好”部分用勺子舀上一勺充满泡沫的日本曲黄油,漂亮地放在炒过的花椰菜茎上,散发着绿色蒜油的香味。
烤和牛臀盖出现在最后一道开胃菜中,上面粘着马沙拉酱和芥末汁。不错的牛排,但它缺乏之前菜肴那种绵长细腻的味道。也许我已经太习惯于发酵了。
然而,蜂蜜醋蛋奶沙司多年来一直是这里的招牌,可以与码头的雪蛋一起跻身悉尼拉什莫尔山甜品之列。覆盆子被冷冻后碎成一个个小核果,像冬日里的阳光一样在加了钉子的蛋奶沙司和草莓清汤的衬托下爆开。全城没有比这更好的甜品、温度和口感的平衡了。
六便士店三个月前就订满了,所以如果你还没有预订,那耶路撒冷洋蓟和松露馅饼可能在春天到来之前就卖光了。不过,总会有下一个冬天。
斯菲利蒂负责锅和罐子,普斯卡什指导下一代人才,我觉得斯坦摩尔的“小而精致的晚餐”才刚刚开始。让我们为又一个植根于澳大利亚传统和古老技术的真正聪明的烹饪十年干杯。
氛围:开创性的,精炼的,可持续的舒适
的首选菜:墨里鳕鱼配夏威夷果和芥菜(作为七道菜品尝菜单的一部分,对吧)
饮料:丰富的稀有和令人满意的葡萄酒选择,加上一些澳大利亚的陈年佳酿
成本:品尝菜单每人215美元
这篇评论最初发表于周末过的好杂志