渔夫对水生虫害的问题找到了疯狂的解决方案

彼得英格拉姆(左)和Don Entriquez(R)钓到Gippsland的水道,将鲤鱼变成鱼酱。
彼得英格拉姆(左)和Don Entriquez(R)钓到Gippsland的水道,将鲤鱼变成鱼酱。照片:理查德康沃尔

渔人彼得英格拉姆正在使用一个2000岁的食谱,通过将害虫物种转化为咸汁来拯救欧洲鲤鱼的Gippsland湖泊。

58岁的英格拉姆为龙虾诱饵和长翅鳗开了一辆商务捕捞鲤鱼,以出口到Gippsland的Gippsland周围的湖泊和河流,墨尔本以东220km。

彼得英格拉姆的鱼酱。
彼得英格拉姆的鱼酱。照片:理查德康沃尔

“那种血腥的病毒真的把我们击倒了六个,”Ingram说。“我们知道冠状病毒将在2020年早期取消所有中国EEL订单时造成严重破坏,在我们甚至开始谈论它之前,我们甚至在这里谈论它。”

鳗鱼出口市场不久,中国人停止服用澳大利亚龙虾。“那是我们的诱饵业务。”

双打击了Ingram思考鱼酱他的合作伙伴Revelina Vite用于准备菲律宾菜肴,如富人,酸性Siniggang汤和春卷的蘸酱。

他了解到,澳大利亚每年进口约500万升鱼酱。其中一些是特殊的。“但很多很普通,”Ingram说。“问我的伴侣。”

许多东南亚食谱的鱼酱只是告诉你在地上的混凝土孔中放置鱼,加盐,用瓦楞铁盖,让它在阳光下弄肥,ingram笑着说。

然后他遇到了一个罗马食谱,追溯到基督教时代。他跟着食谱,将鲤鱼粉碎成粗糙的纸浆,使其进入食品级容器,盐并将其留给发酵和醇厚。

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“我们遇到的一个小问题是,当地议会和Primesafe(维多利亚的肉类许可权限)都没有与2000岁的鱼发酵配方有多经验,”他说。“所以让我们说这是每个人的学习过程。”

Ingram沿着成熟过程拉出了三个季度的样本。这是一个令人兴奋的金棕色啤酒,剃须刀在腐烂和美味之间的剃刀边缘上,但没有暗示的泥土。

虽然尚未准备好,但Vite说它比她可以在货架上购买的东西更好。

Ingram鱼酱的原料是欧洲鲤鱼,一个世纪以前的澳大利亚的水道介绍,现在被认为是一种有害的害虫。鱼类有毁灭性的生物多样性,并破坏了Gippsland的湖泊,河流和湿地的水质。

“鲤鱼,当他们饥饿和大量的时候,洞穴进入蠕动的蠕动和虾的泥泞,”他说。“我们已经看到他们两米进入银行。”

挖洞泥泞的水和破坏了银行,带来了红羊皮。“旧河渔民说沿河的森林几乎无法辨认,”Ingram说。“鲤鱼杀死的一些树木是原住民疤痕树。”

Ingram和他的助手,唐纳里克,使用电气化的勺网将鲤鱼捕获,该网在9米的9米的铝合金平底船中扼杀了鱼类。将震动的鱼置于含氧水中,然后填充到冰浆中。他没有进入鱼酱,他向悉尼和墨尔本鱼市场销售新鲜。

减少鲤鱼数目在他的钓鱼区已经有一个明显的效果。“鱼不会饿,所以他们不会挖洞进入泥浆,水很清楚。”

虽然他的鱼酱项目在试点阶段,区域峰尸体食品和纤维Gippsland已经排队着顶部Gippsland厨师 - 在巴斯尼尔的沙丁鱼和Warragul的Hogget的Trevor Perkins在Wargget的特雷尔·珀金斯 - 当它准备好了几个月的时间。

如果成功,Ingram将将酱汁商业化并将其分发,他希望为大约10人创造就业。“当你得到鲤鱼时,”Ingram说,“你制作鱼酱。”

鱼酱101.

鱼酱已经在全世界遍布了数千年。希腊人和早期的罗马人称之为Garum,后来的罗马人将其作为慈自行为。今天仍然来自西西里岛的凤尾鱼,它被称为Colatura di Alici。在东亚,鱼酱被称为菲律宾的露台,在泰国的Nam Pla,在越南和日本的Shottsuru的Nuoc妈妈。

当鱼和盐一起发酵时,它是制造的。嗜盐(盐)细菌和天然酶将鱼中的蛋白质分成氨基酸,如谷氨酸,这给了我们鲜美的强烈感觉或美味。

虽然泰国咖喱和越南菜蘸酱,但鱼酱可以添加一个咸味,咸菜,如汉堡或瘀伤等肉类菜肴。在烤之前刷它在家禽上,加入沙拉酱和加入茶匙炒面条。