地址 | 486年阿尔比恩圣不伦瑞克西,维克3055 |
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开放时间 | Tue-Fri 6.30 am-3pm;7.30 Sat-Sun am-4pm | ||
特性 | 便宜的食物,素食友好,有执照的,无麸质的选择 | ||
电话 | 03 9386 8248 |
“斯里兰卡塔克(Lankan Tucker)太棒了,”这家斯里兰卡咖啡馆里的金字商品如是说。30多岁的尼莉莎•贾亚辛哈(Nerissa Jayasingha)和希兰•克鲁恩(Hiran Kroon)正在这家咖啡馆里用新鲜的方式制作街头小吃。
出生于澳大利亚的Jayasingha在意大利的埃森顿中心地带长大。“那时,我永远不会说自己是斯里兰卡人;我总是隐瞒事实,”她说,“我会对妈妈说,‘不,我要一个维吉麦酱三明治,’因为我的朋友可能会取笑我的跳线者。”在这里长大,我完全融入了澳大利亚。”
Jayasingha的婶婶和叔叔经营着一家叫咖喱碗的餐馆,这是一家深受人们喜爱的斯里兰卡餐馆,位于伊丽莎白街(Elizabeth Street),门外排着长队。当他们卖掉时,她的叔叔给图拉玛里机场的工作人员送去煮好的斯里兰卡午餐。从14岁开始,每个星期五,Jayasingha都会帮助她的叔叔,喂上百个咖喱饭和她的“Pam阿姨的牛奶太妃糖”甜品。
在这个过程中,她遇到了克鲁恩,克鲁恩五岁时从科伦坡搬到了布罗德梅多斯。他们坠入爱河,开始了三年的旅行,在澳大利亚各地的节日和市场上卖斯里兰卡食品。
斯里兰卡塔克餐厅的菜单是经过考验的菜肴的升级版,是美食节上的畅销品,比如加了辣椒、红辣椒和酸橙的油炸烤肉片,以及“广受欢迎的”斯里兰卡街头小吃“烤面包片”,里面有炒锅拌的烤肉丝、咖喱和蔬菜。
受早期荷兰殖民者的影响,手工制作的卷饼是另一种经典的“小吃”(斯里兰卡人称之为“手抓食物”),是澳大利亚奇科卷的精致版。贾亚辛哈说:“在节日期间,我们会卖出数千件,而且要花几天时间才能制作出来。”
首先,他们要做一个超薄的可丽饼,里面填上香料或肉末,卷起来,蘸上鸡蛋,涂上沾有辣椒的碎屑,然后油炸。“它们吃起来很快,但要花很长时间。”
Jayasingha直到开设了斯里兰卡塔克餐厅才完全“成为”斯里兰卡人,他对斯里兰卡文化和食物知识的变化感到惊讶。
六年前他们过节的时候,每个到柜台的人都要印度菜黄油鸡。“现在,当有人走进来,他们会说,‘能给我一个跳线器吗?’”而在此之前,我必须解释什么是弦跳者。”
Lankan Tucker的“Hip Hopper”是一款早午餐的品尝盘,碗状的漏斗(由米粉、椰奶和少许姜黄制成)夹着一个软煎蛋,还有粉丝状的串漏斗和自选的咖喱(鱼石头)。
自制的参巴辣椒——“爸爸的辣辣椒”,现在是由Jayasingha的妈妈做的——给它增添了一种冲击力。
克鲁恩说:“我们喜欢这里的一切。”他为能在墨尔本的早午餐中重振斯里兰卡美食的活力,并向人们普及斯里兰卡美食而感到自豪。
斯里兰卡塔克刚刚启动Supiri Soulfoods,提供取货和送货服务。
Jayasingha说:“世世代代的澳大利亚斯里兰卡人都在出生,我们想把斯里兰卡食物介绍给他们,让他们觉得很酷。”“这对我们来说意义重大。”
的首选菜:臀部料斗,22美元。