你可以看到蔑视的闪烁开始在眼睛中,然后蔓延到嘴上。特别是食物的人,但真的有任何澳大利亚人用舔的骄傲,将在第一次提到Lygon街和那里的食物时微笑。“那不是真正的意大利食物,”他们会说。“我的意思是,D.O.c.很好,但是让我告诉你你可以在哪里获得严肃的那不勒斯披萨。”
事情是,我不想要那不勒斯披萨。实际上这是一个谎言 - 我几乎总是想要那不勒斯披萨。但是当我在美国居住在美国20多年后,我曾回到墨尔本的家乡时,我真正渴望的是一个山楂披萨爸爸基诺的在Lygon街。我想要那种奇怪的硬皮。火腿丝,边缘有点焦,有点脆,堆得太高了,不适合任何体面的披萨。橄榄,切成薄片的蘑菇有种奇特的潮湿味道。如今,我在世界上几乎任何地方都能买到那不勒斯披萨。我在澳大利亚只能吃到澳大利亚的意大利菜。更确切地说,我只能在莱贡街吃到我童年的披萨。
在你指责我盲目多愁善感之前,先听我把话说完。经过十年多的工作在美国餐厅评论家,后住在纽约和康涅狄格和加利福尼亚和取样的披萨我能在这些地方和其他地方,我来一个激进的结论:Lygon街头披萨是值得爱的,自己的优点,超越怀旧的原因。这是世界上最好的披萨吗?不。它(有时)是不是很棒、美味而且是澳大利亚特有的?是的。这就足够了吗?我当然这么认为。
当我还是个孩子时,Lygon街充满了奇迹。这是20世纪80年代中期,似乎我垂涎的一切都在那些卡尔顿街区。当然,有一个poppyshop,还有几扇门落在一个巨大的商店,销售丽莎弗兰克贴纸的漂流,冰色色彩缤纷,是人造味道的果味橡皮擦。我在Lygon Street上获得了我的第一个专业理发,如果我记得是正确的,那么我父亲会带着我哥哥和我的冰淇淋所在的位置。我的顺序是咖啡和草莓。我仍然是我在冰淇淋店订购,我的乐趣仍然衡量了我对那些Norgen Vaaz锥体的回忆。
我们主要是为了披萨 - 冰淇淋和贴纸店只是我哥哥的东西,我先在比萨饼之前或之后嫁给了我们的爸爸。我们去了Papa Gino - 我不知道为什么我父亲忠诚的餐厅,他也不知道。
那时候我们很少出去吃饭。我的父亲是单身,对钱很谨慎,我们去吉诺爸爸餐馆是一次愉快的旅行。我记得那里的木板墙,意大利的海报,还有我们经常点的卡布里乔萨大披萨。我还记得那个地方的忙碌,成堆的披萨盒,友好的女服务员。
从我六个月大起,我就一直在世界的一边搬到另一边再搬回来。我从来没有在任何一个城市或州住过几年以上。在我的生活中,几乎没有什么是静止的;一切都变了。你知道什么永远不会改变吗?爸爸基诺的。
在讨论墨尔本的意大利菜时,我们忽略了一个观点,那就是这个国家特有的烹饪方式的变化是有价值的。澳大利亚有自己的意大利食品品牌,这与你在美国、英国或意大利发现的意大利食品不同。意大利移民在历史上的某个特定时刻来到了澳大利亚,他们带来了世界其他地方没有的烹饪特色。气候、文化、食材,都造就了意大利菜(还有希腊菜和中国菜)的多样性,它们都有自己的特色。
拿capricciosa披萨来说。这种披萨在美国几乎不存在。(我肯定在某些地方有这种食物,但我从来没有遇到过,我靠吃和旅行为生。)对这一现象的解释与墨尔本咖啡文化的历史相似。
为什么墨尔本有这么多咖啡馆,而咖啡文化和浓咖啡在美国只是在过去20年才真正开始流行?因为大多数移民到美国的意大利人都是在19世纪移民到美国的,在20世纪初意大利人发明了意式浓缩咖啡机之前。意大利移民到澳大利亚主要发生在20世纪40年代和50年代,意大利浓咖啡也随之迁移。
魔羯座是20世纪50年代早期由罗马的埃内亚·但丁·桑特里尼发明的。从那时起,意大利裔美国人已经深深扎根于美国——近半个世纪以来,这一方向的大规模移民已经不复存在。因此,那时他们的饮食文化与意大利的联系要小得多。但当时澳大利亚正处于意大利移民的涌入之中,那些已经在这里的人仍然与这个古老的国家有着紧密的联系。所以我们有卡布里乔萨披萨,而美国没有。
莱贡街没有也不可能存在于其他任何地方。
近年来,在美国,人们已经开始将美国中餐作为一种鲜明而美味的美食,这是一个在一个世纪以来一直在发展的鲜美,从加州的加利福尼亚州的金菲尔德并排才辛苦辛苦。意大利美国食品长期以来一直被爱,特别是在东海岸的大城市。最近,爱一直在蔓延。
当他从意大利进口披萨烤箱时,我在洛杉矶最喜欢的厨师之一,他在意大利进口了一个真正的好评,所以他可以制作最真实的意大利披萨,有188金宝搏怎么下载不了刚打开一家餐馆这是炒的马苏里拉棒和热鸡翅配有蓝芝士蘸酱。
美国已经学会了喜欢移民烹饪适应新环境时产生的食物——不仅仅是菜肴和食材被“提升”以适应当前风格的美食融合或版本,还有日常烹饪:左氏鸡;red-sauce-laden面食;美国地区披萨的辉煌世界。
在这里,“意大利澳大利亚”短语甚至在我们的食物词典中勉强。事情倾向于被分类为“真正的”意大利 - 意味着努力完全就像它在意大利一样 - 现代意大利的食物,以及不值得这些标签的食物,因此被忽视。
在我有一些关于Lygon Street的恐惧对话之后,我决定弄清楚它是关于这个地方和披萨在我的食物记忆中保持如此重要的披萨。披萨真的很糟糕吗?我误解了那个山羊的魔力吗?如果真的有一件意大利澳大利亚披萨风格,由Lygon Street的产品体现,那些最好的东西是什么?我会发现。我决定我会在Lygon Street吃每一个Capricciosa披萨。
Lygon Street的历史复杂而令人着迷。为了充分了解它,我强烈推荐迈克尔哈登的一本优秀的书Lygon街(Murdoch Books),他为什么拒绝允许陈词滥调(这是一个旅游陷阱;这是一个有组织犯罪的温床)来定义这一城市的文化重要部分的温床。他还分解了街上餐厅的历史 - 餐馆,在许多案例中由同一家庭代表一代人。金博188网站
在莱贡街吃来吃去,了解每一个地方的历史,这让我觉得自己比回来后遇到的任何东西都更有归属感。在开始这顿大餐之前,吉诺爸爸餐厅是这条街上唯一一家我吃过披萨的餐厅。
我假设这是墨尔本长大的人的共同经验 - 你的家人有他们在Lygon Street上去的地方,所以这是你去的地方,让你的孩子送到和上。(除非您已经决定在Lygon街道以上,否则在这种情况下 - 我想,享受您的那不勒斯披萨。)
吃完了每一副羊皮赞助时,我可以毫无疑问地说帕帕·吉诺不适用于街上最好的披萨。我关心的?不是特别。这是我的披萨,尽管一些更好的披萨出现的火腿薄薄的火腿薄片更优雅,但我喜欢Papa Gino的Capricciosa上的火腿条。它感觉到区域,该地区是墨尔本意大利。
我确实有一些非常可怕的比萨饼。这个故事应该是街道的庆祝,而不是挖掘,所以我不会说名字,但是小心小心的地方很容易发现。比萨饼太完美,他们的浇头太叫了盖帽。如果你在地壳下偷看,你会看到Telltale Pinpricks,这是前置冻结的面团的标志。其中一些地方使比萨饼呼吁在我12岁的时候,一个只想要车辆太多的酱汁和奶酪的人。但他们不是披萨我可以毫不掩饰地推荐。
也许不出所料,最好的披萨之一来自大学咖啡馆,这也是街上最古老的餐厅之一。金博188网站在1952年成立(在它被称为墨西哥咖啡馆之前),咖啡馆于70年代被当前所有者购买了Caprioli家族。但辣椒有联系的大学咖啡馆回到其来源 - 贝弗利·卡普里奥利,家庭的母系,作为一个年轻女子在那里工作。
这些天你仍然可以看到所有者,Giancarlo Caprioli,与客户交谈或在柜台后面工作。他的儿子,女儿和儿子媳妇也在餐厅工作。大学咖啡馆的披萨的外壳被鼓泡,并在所有正确的地方烧焦。浇头是质量。它有那种美妙的Capricciosa炼金术,火腿和蘑菇和橄榄和奶酪。
我在这条街上最喜欢的披萨应该是在意大利这是为了让酱汁的味道和味道达到平衡。但是大学咖啡馆的饼皮是最好的。
这是正宗的意大利菜吗?不完全是。这是正宗的澳大利亚意大利菜。
我已经注意到澳大利亚食物爱好者,比其他地方更多,对这个词的痴迷:真实的。我们希望我们的国际食物与它的原产国完全相同。我们想要被运输。问题是,它折扣了不完全是一个地方或另一个地方的人的历史和经验。他们的经历不是真实的吗?他们的烹饪表达是否不值得?
我明白,澳大利亚在国际舞台上可能没有得到应有的重视,正因为如此,我们希望展现出最好的一面。
这些日子在墨尔本服务的现代意大利食物是世界上最好的,我们希望人们知道。老Lygon Street是Touristy,它在那些地方破旧,它永远不会成为热门的新事物。但我们不应该打折我们的历史 - 如果我们这样做,我们会失去它。Lygon Street是真实的墨尔本,它没有任何地方都不存在。它提供的大部分产品都很美味。这是我们的。
Papa Gino的Capricciosa披萨。照片:Josh Robenstone
卡尔顿最好的Capricciosa比萨饼
我在卡尔顿发现的最好的鳕鱼是一个新的和旧学校的混合。在这里,按字母顺序排列,是我最喜欢的五个。
宽限日期披萨店
这披萨代表了墨尔本的新鲜意大利美食浪潮,惠灵的食物更接近您在意大利的内容。但假装它不适用于邻里中最好的毛囊之一是荒谬的。外壳搭配壮观,美丽的成分,没有食物势利点被遗失在这里。
295德拉蒙德街,卡尔顿
杰玛只是意大利语
另一个新学校的地方,2015年开业,Gemma的400度石烤箱会为一个奇妙的起泡的地壳制作。厨师是纯粹的,这意味着它的灵活性比附近的其他地方(我们对披萨的一半蘑菇的要求达到了蔑视),但证明是在比萨饼中。
卡尔顿埃尔金街183号
爸爸基诺的
我显然是有偏见的,因为这是我小时候常去的披萨店,但对我来说,Papa Gino's是墨尔本老派capricciosa的终极典范。在其他不那么讲究美食的地方,比萨的质量也变得很差,Papa Gino’s提供的比萨绝不是手工制作的,但也绝不是草率或粗心的。我喜欢那一堆堆弯弯曲曲的火腿,我喜欢其中多余的俗气。我喜欢它永不改变。
221 Lygon Street,Carlton
莱贡街的蒂莫。照片:Josh Robenstone
意大利
Tiamo的服务可能是莱贡街capricciosa上最好的,代表了新旧学校之间的中间地带。火腿被切成薄片,酱汁味道浓郁,橄榄质量上乘。
莱贡街303号,卡尔顿
大学咖啡馆
Lygon Street最古老的餐厅金博188网站之一,大学咖啡厅的墨尔本咖啡馆的第一个地点之一,还供应该城市最佳的Capricciosas之一。这是关于地壳的所有 - 可爱的烧伤的面团。当时切碎的火腿,朝鲜蓟,橄榄和蘑菇为一个美妙而标志性的一餐。
莱贡街257号,卡尔顿