墨尔本的美食爱好者对这种狂热的馅饼欲罢不能

Tarts Anon厨师加雷斯·惠顿正在为他的招牌梨创作除垢。
Tarts Anon厨师加雷斯·惠顿正在为他的招牌梨创作除垢。图片:Luis Enrique Ascui

然而,墨尔本的许多封闭副业已经被封存挞不久这家只在周日营业的馅饼店因酥脆的糕点、令人上瘾的馅料和狂热的粉丝而蒸蒸日上。

这款微型糕点于今年9月由Heston公司前首席糕点厨师加雷斯·惠顿(Gareth Whitton)和他的伴侣凯瑟琳·韦(Catherine Way)共同推出。凯瑟琳是一位语言病理学家,擅长甜品物流。

今年2月,当Crown餐厅的Dinner by Heston餐厅关门时,一场流行病开始席卷世界,惠顿发现自己失业了。“我在这个行业找不到任何工作,”他说。“我最后在伍尔沃斯(Woolworths)整理货架,那太

糕点师加雷斯·惠顿(Gareth Whitton)说,不喜欢馅饼的人需要好好审视一下自己。
糕点师加雷斯·惠顿(Gareth Whitton)说,不喜欢馅饼的人需要好好审视一下自己。图片:Luis Enrique Ascui

在周末,他烤面包。“晚饭后我开始做果馅饼当点心。凯瑟琳觉得我在伍尔沃斯馅饼罐里做的果馅饼很好卖。”

这对夫妇扔掉了他们在里士满的公寓,并在一个当地人的Facebook群组上发布了这款馅饼的广告。人们立即作出了反应。

“里士满是一个很棒的社区,每个人都对食物充满热情,”惠顿说。“他们想要支持那些正在大流行中挣扎的人们,他们也想要一个酸甜苦辣的解决方案。”

糕点师一点也不惊讶,人们喜欢果馅饼。“这是所有食物中最令人惊叹的形式,”他说。

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“任何不喜欢他们的人都需要好好审视一下自己。你可以在米其林三星餐厅里吃到蛋挞,你可以走在街上用手拿着吃。他们真的很好。”

惠顿说,满足需求是一个紧迫的挑战。“我们的烤箱有两个架子,一个馅饼宽。我们可以一次盲目烤两个壳,但一次只能烤一个满的馅饼。”

起初,他每周只做15个果馅饼,但现在烘焙工作已经转移到科林伍德(Collingwood)的Worksmith酒店中心的一间商业厨房。生产是在周日上午,下午为预定的订单取货,以适应惠顿在Lune Croissanterie的新工作。

他现在每周做30个果馅饼,一次两种口味。这周末有柠檬大黄挞和酸樱桃杏仁酥。每个周一,订单都会在Instagram上发布公告,并以“第一个穿得最好的人”为基础展开。

他说:“我们不会做任何太疯狂的事情。”“在高档餐厅工作之后,我有点累了,因为总是做重复工作。我的果馅饼很容易上手,但很精致。我想随着时间的推移,我学会了一些技巧。超级粉丝塞布丽娜·高夫(Sabrina Gough)从第一周就加入了公司,推出了樱桃和杏仁混合的巧克力巧克力糖(她说:“这简直让我大吃一惊”),然后是巧克力焦糖。

“我坠入了爱河,”她说。“它们太完美了,没有办法和我以前吃过的任何挞相比。”我订了每个周末,没有休息。”

高夫是一名财务销售经理,在封锁之前从悉尼搬了过来。她说:“我当时一个人住,没有时间去感受墨尔本的美食,馅饼给了我一点快乐和慰藉。”

“他们在我的墨尔本美食之旅中帮助了我——我当时就想,‘是的,这就是我来这里的原因’。”