下着雨,下着倾盆大雨,在新南威尔士州的森林里,田野里,甚至人行道上,到处都是可食用的野生食物,觅食者们都很喜欢。
“到处都是蒲公英、野草和马齿苋等野生绿色植物,”觅食食品供应商Ziggy's wild Foods的悉尼创始人加布里埃尔·古特尼克(Gabriel Gutnik)说。
“你每天都能看到至少一些这样的成分在你身边生长,但人们不知道它们有多有价值。
“我们开始让人们与周围的世界互动,消除他们对如果不在超市货架上就不能使用的恐惧,这真的很重要。”
职业采集者和杂草爱好者迭戈·博内托希望他即将出版的书吃杂草:野外觅食指南该书将于5月31日由Thames & Hudson出版社出版,届时将“带回植物学知识”。
他说:“我希望它能成为一个指南,帮助人们识别他们附近的有用植物。”“到处都是食物。”
Bonetto经营着觅食工作室,在那里他带领悉尼人在Oberon, Lithgow和南部高地的森林中进行“可食用冒险”。在辐射松树的底部,采集者可以发现藏红花乳帽蘑菇,这种蘑菇肉质丰富,略带辣椒味。
滑溜的杰克菇更柔软、更柔滑,适合亚洲菜肴,但更难以捉摸,它们生长在铁矿附近高度矿化的土壤中。
“我们正在见证很长一段时间以来最好的蘑菇季节,”博内托说。“我们今年很幸运。有成千上万种可食用的蘑菇……这是惊人的。如果没有下雨,我们就不会有这些。”
蘑菇采摘季节通常从4月开始,一直持续到5月,不过今年的采集者早在2月就能发现真菌。与博内托等专家一起觅食,被认为是确保安全食用蘑菇的必要条件。
博内托的旅行今年特别受欢迎,提前一个多月就售罄了。在布莱克希思(Blackheath)的精品酒店Kyah,其觅食活动的门票在一周内就卖光了。
少数抢到位置的人被带到蓝山的高处,安全地采集一篮子蘑菇。后来在Kyah的内部餐厅Blaq,这道菜变成了一顿三道菜的大餐。
“新鲜总是最好的,”Blaq的行政总厨Mate Herceg说。
“我不知道这是一种怀旧的感觉,还是被美丽的森林所包围,但当我们休息吃午饭,拿一些蘑菇在露营炉上烹饪时,它们有一种不同的味道。
“当人们第一口吃下去的时候,他们会发出‘哇’的声音。他们以前从来没有尝过这样的东西。”
古特尼克解释说,觅食之旅可以收获“国内每家餐馆都渴望得到的珍贵美味蘑菇”。
在南布卡山谷,潮湿的天气帮助凯特琳·霍奇(Caitlin Hockey)的家庭财产上曾经茂盛的本地植物重新生长,使她能够为自己的餐饮企业Bush放牧(Bush牧草)寻找食物。
霍基说:“在(2019年夏天的)森林大火中,这片土地上的一切几乎都被烧毁了,从那以后,我们一直在进行一场让这片土地恢复生机的伟大旅程。”
“现在我们的百合开花了,戴维森李树也回来了。还有柠檬桃金娘、大料桃金娘,还有很多美味的可食用杂草。”
在Redfern餐馆Bush,合伙人兼厨师Grant Lawn用一种轻松的方式将觅食的食物融入怀旧的最爱中。
劳恩说:“我们用野猪肉汤和荆芥白酱做千层面,我认为这是一道很棒的菜。”
“我们并不是要创造一种全新的烹饪方式,我们只是想看看如何在人们感兴趣的菜肴中采用一些本土食材。
“我们只想添加一两件东西,然后让它们发光。”
与此同时,位于Glebe的Lillipad Cafe的使命是使澳大利亚日常烹饪中使用的本土食材正常化。
夫妻团队Nyoka和Laszio Hrabinsky与Gerry Turpin合作,Gerry Turpin是澳大利亚第一位经过正式培训的土著民族植物学家,他们开发了一种向第一民族风味致敬的菜单。
他们的菜单是由东海岸各地的采草者提供的,特色是荆芥咖啡、富含本地蔬菜的沙拉和用盐灌木和胡椒叶调味的袋鼠汉堡。
拉兹奥说:“市面上有很多美味的食物和美味的味道,但人们并没有使用它们。”
三种杂草可以安全地在公园和后院觅食
澳大利亚百合的果实可以腌制或用来制作果酱。照片:iStock
莉莉桩
气味清香这是一种常青树,在冬天结出深紫红色的果实。它在郊区很容易买到,在那里它通常作为篱笆线的篱笆种植。这种水果又酸又脆,适合做泡菜、果酱和发酵辣酱。
普通杂草马齿苋的叶子、茎和花蕾都是可食用的。埃迪吉姆
马齿苋
马齿苋是一种多肉草本植物,常见于后院。它的肉质圆润的叶子富含欧米伽-3脂肪酸,最好生吃,因为它的味道酸甜兼备。传统上,它们被用在希腊沙拉中,与羊乳酪、大蒜、西红柿和橄榄油一起食用。
野生茴香
野生茴香是一种入侵物种,在今年秋天大量繁殖,可以在路边和公园里找到。这种植物有着柔软的绿色叶子和独特的“黄伞花”,这种花因其精致的大料味而备受垂涎。茴香籽可以晒干,作为商店购买的茴香籽的替代品。