Lee Ho Fook主厨Victor Liong:这些美食殿堂里没有赛马

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厨师维克多Liong将自己描述为“技术驱动”。照片:Justin McManus

很少有厨师能像维克多·梁(Victor Liong)那样,有在澳大利亚最具竞争力的两个城市当厨师的那种洞察力。曾在悉尼和墨尔本工作过,梁认为这两个城市在季节和文化上都是两个不同的国家。

“我认为悉尼的讽刺更有创意。看看像丹帕斯卡斯(六彭尼)或垫子(酯)这样的年轻运营商 - 在墨尔本没有等同于那种相当的。你不会去'哦令人兴奋的年轻厨师曾经在Guer Grossi的地方或Vue de Monde'工作。这些美食巨大的寺庙没有生产赛马。墨尔本 - 发生了什么?“

但他也指出,墨尔本生产出了悉尼所缺乏的东西:长期在这里工作的厨师。这就是巨大的文化差异。“你看在这些地方工作的厨师,他们在那里工作了很多年。弗兰克·克莫拉的厨师们从学徒时期就一直在那里工作。我想这里的好客文化是不同的。”

虽然Liong正在大学学习会计,但他决定成为一名厨师。因为他与许多同龄人相比,他开始很晚,他必须快速决定他的烹饪路径。他开始在星空城赌场的酒店业务中工作。它不需要很长时间意识到他不想留在那里。对他来说,这是一个缓慢行动的死刑。“你知道,他们有55岁的厨师,只需为自助餐整天砍西瓜,我就像'OK酷。我不是这样做。“

他的第一个重大突破是为犬井春(Haru Inukai)在伽利略餐厅(Galileo)工作。伽利略餐厅是岩石区天文台酒店(Observatory Hotel)的一家备受争议的法日美食餐厅。“Haru’s是一个非常传统的厨房。每个人都会在早上鞠躬,然后把哈鲁的部门布置好。当时我非常迷恋乔尔·罗布雄(Joel Robuchon),非常想要那种法式完美。我喜欢那里的美学,最后在那里工作了近三年。”

伽利略之后休息一下,莱昂试过几个厨房的尺寸,但知道他想坚持精美的用餐。他帮助Sakai在伊丽莎白湾开设了短暂的小酒馆Blancharu,并在达利的Blue Handation in Blue Handhouse居住了几个月。“他正在烹饪的花园里,我认为是真棒的,但我(并且可能仍然是AM)非常技术驱动。”

中国的食品储藏室里只有姜、葱、香菜和周围的任何东西。你可以在鞋子上加点姜和葱,知道吗?

在悉尼的西郊,弯曲成分的大部分态度都来自他的成长态度。“我们很穷,所以你必须有点操纵你在你身边。一点点想象力,一点点愿望,一点点把它扔在那里,看到它是怎么回事。我真的没有成长蔬菜 - 中国食品室只能是生姜,春天洋葱和香菜,无论如何都是在周围的。你可以姜和奶嘴,y'know?在我的思想中,如果你有它,你可以煮它。“

这位主厨最终在马克·贝斯特(Mark Best)的一家与众不同(唉,现在已经关门了)的高档餐厅Marque安顿下来。“我总是和真正有思想的厨师一起工作,从中我学到了很多。它在某种程度上强化了我对烹饪的看法,对此我非常感激。马克非常古怪,非常聪明,他从摄影、音乐和设计中汲取灵感。这让我觉得“嘿,这不仅仅是工作和工艺的问题,这是其他东西的结合,使它成为你的风格。”我认为这是长久的,因为你不是一直在看外面,你在看里面。”

Liong将马赛克厨房描述为一个协作但高度纪律的工作场所,工作很难,宿宿物最小。“这是那种厨房 - 每个工作的人都在那里学习并前进。”

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全行业技术人员的短缺意味着,工作太辛苦而不能正常工作的文化正在慢慢消失。“现在每个人都在追求健康。你说的是你蹲了多少而不是你砸了多少袋子。这很酷。”

在Wong餐厅担任Dan Hong的副主厨期间,他真正开始考虑开一家自己的餐厅。这不是一件小事,在一个炎热、忙碌的工作环境中管理35名厨师,与只有5人的马尔克厨房队的寂静相去甚远。“那是我第一次正式担任副主厨,所以时间相当充裕。我非常感谢洪,他给了我机会,让我们一起成长。我记得我当时在想,“我该如何在第一天控制和管理35个人”。我说:‘你只需要记住几件事——我叫维克多,如果两周后你还在这里,我会想出来你的名字。’”

但他最大的迄今为止迄今为止跳跃到墨尔本的飞机在2013年。“我是27岁,我以为我是无敌的。然后我以为我是否全力以赴我30岁的时候回来。“他部分搬迁为冒险,部分原因是他知道他不能在同一个城市开设一个现代化的中国餐厅,就像黄先生一样。

“在黄先生和你犯下的自杀后两年后打开任何类型的中国人。如果你在附近的任何地方,你总是与它相比。我投入了自己的钱[在李福·福·福·福克斯],我知道我想给它一个好的去,很难动摇那大阴影。“

“我在人生正确的阶段来到(墨尔本)。离开Marque后,只在Mr Wong工作了很短的一段时间,我不知道该怎么办。我不确定自己是想做中国菜还是亚洲菜,还是探索欧洲菜。我撞到了岔路口。我记得有一次和Ben Shewry的谈话,他告诉我:“关键是你要讲一个能引起你共鸣的原创故事;你不会试图为某事伸展。

“我无法改变我的样子,我如何长大,我长大的文化。我以为我可以继续用更多的西方镜头探索这一点,我想。我很高兴这就是李浩福的东西。对我来说,重要的是,因为我还在学习。“

莱昂说,曾经在墨尔本近五年,他说他是长期的。“我喜欢它,人们真的很酷,它很舒服。我想我会在可预见的未来来到这里。我想给墨尔本一个非常好的。我可能来自悉尼,但墨尔本的家。”

Quickfire Corner

烹饪的音乐:现在,我在2000年代初的房子音乐。我真的进了它。只是好振动。

午夜午夜休息:我努力不要吃,因为我变胖了。认真地,我去年推出了15岁的公斤。幸运的是,因为我有一个新的黑色美学,我的阴影看起来像我的圆形比特。但如果我这样做,没有什么能击败面条。我是爱情的爱情e pepe。

表格食谱:法国洗衣烹饪书托马斯·凯勒。浓缩了当时我想做的事情。

厨房的武器:我的刀。我是那种刀迷。我一直痴迷于精确的切割。

忍者技能:我可能会喝10个内格尼斯,仍然觉得很棒。我想我可能是Negroni 50%。

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