这是一个与众不同的“回归商业”故事。至少在悉尼北部,工人们正在慢慢回到办公室工作。不同之处在于,他们中的许多人周一和周五呆在家里,周中去办公室工作两三天。
所以现在每个周末都是长周末,周三看起来将成为新的周五。当然是在格洛里埃塔,北悉尼中心的一缕阳光。
小群人分享大号t骨牛排和硬皮披萨,喝啤酒和红酒,交流战争故事,聊聊职场八卦。它让我想起很久以前的事情,我们失去的事情,哦,对了,生活曾经是什么样的。
店主亚伦·克里尼斯(Aaron Crinis)将注意力从卧龙岗(Wollongong, Dagwood Bar and Kitchen, Diggies cafe)转移到12月的gloria。本来进展得很顺利,直到你知道发生了什么。和其他许多人一样,他在网上开了一家外卖、杂货店和瓶子店,勉强通过了考验。但是现在格洛丽埃塔又回来了,它有足够的空间容纳室内80人,室外50人,即使有目前的限制。
这个空间令人惊叹,一个双层高的玻璃盒子从街道的平庸中升起,周围点缀着绿色植物。设计师Alexander & Co将其划分为酒吧、厨房和用餐区,用木材、石头、混凝土和藤条网格划分。
你首先看到的是木烧披萨烤箱的白色圆顶屋,由披萨大师莫罗·格列柯(Mauro Greco, Fusion 16, Frankie’s pizza)打理。从传统的玛格丽塔(margherita),到现代的里卡多(Riccardo),他在蓬松的焦糊基底上加入大虾、辣椒、烧焦的韭葱和油滑的番茄。
但是等一下,你怎么能在12个披萨中的一个上放凤尾鱼呢?那就是capricciosa(没有人真正喜欢过,不是吗?)
我选择了意大利熏肉(pancetta)(25美元),味道不错,很脆;那不勒斯风格略湿,上面放有弹性的马苏里拉奶酪、脆烟熏肉、黑胡椒和辣椒油。不知什么原因,一个蒸熟的蛋黄放在中间。
主厨阿尔贝托•法奇(Alberto Facci)的菜单以意大利人为主,对商业友好,首先是潦草写在橱窗上的特色菜——牡蛎、意大利面和一块刚烤制下来的600克t骨牛排——以及烤鸡和鱼等主菜。没有什么太革命性的,但都做得很好,有一点细节。
例如,开胃菜(Antipasto)包括切成薄片的摩泰台拉香肚(mortadella)和意大利辣香肠(sopressa salami),配上一堆giardiniera(腌制蔬菜)和烤佛卡夏薄片。
一堆乳白色的La Stella burrata放在西红柿“清汤”(12美元)的池塘里,这是番茄一夜之间慢慢滴出的清澈汁液。这是一种酸甜的口感,可以很好地从新鲜奶酪中释放出乳脂。
帕切里(Paccheri, 24美元)看到的是那些松软的那不勒斯意面,上面撒着令人愉悦的粉红色番茄酱,配上干邑和奶油;烤鸡(34美元)很适合与人分享,配上浓郁的蔬菜肉汁。
我喜欢格洛丽埃塔自豪地展示纽敦的玛波冰淇淋,因为从技术上讲,它比一般的冰淇淋要丰富、光滑、新鲜上万亿倍。
事实上,有很多喜欢的东西。我喜欢每张桌子上都放着一瓶辣椒油,吧台里摆满了一瓶瓶金巴利酒。我喜欢欢快的红色桌面,条纹的布餐巾,以及透过玻璃照射下来的光线。我喜欢这些葡萄酒似乎与菜单上的味道很匹配,尤其是干净、花香的Inama Soave Classico(一杯15美元),这是意大利真正的经典白葡萄酒之一。
我喜欢这里严肃的员工,他们保持着干劲,空间的灵活性,以及下班后在露台上喝内格罗尼酒(negronis)开会的想法,工作日下午3点到6点开开胃酒(aperitivo)。
我真的,真的很喜欢这样让大家觉得我们的关系又恢复正常了。
的内幕
地址地址:北悉尼山街100号二楼02 9167 7499glorietta.com.au
开放周一中午-5pm,周二-周五中午-10pm,周六下午5pm-11.30pm, aperitivo周一-周五下午3点到6点
餐厅窗口90分钟
协议接触者追踪,洗手液和桌子的间隔。
素食者意大利面,披萨,足够的开胃菜和沙拉来做一顿饭。
饮料经典的鸡尾酒包括四种不同的内格罗尼酒,一打啤酒和一份意大利葡萄酒和低干预标签。
成本两个人大约100美元,外加酒水
分数评分暂停,而整个行业正在重新站稳脚跟。