当Sparrow&Vine Winemaker Brendan Hilferty想创建一种反映西悉尼风土的酒精饮料时,他转向了蜜蜂。
他们的紧凑型蜂箱在他的新镇后院舒适地适合,在几个月的时间内,他们能够从周围的花园和公园里收集足够的花粉,以供希尔费蒂(Hilferty)尝试他的第一批米德(Mead)。
起初,这是一场灾难。Hilferty依靠天然酵母来发酵蜂蜜。但是时间过去了,过程未能产生结果。
希尔费蒂说:“我对此不满意,所以我把它放在瓶子里,忘记了一段时间。”
大约三个月后,希尔费蒂决定再去一次。
他说:“我很惊讶。”您可能会想到瓶装店的讨价还价垃圾桶,而不是深金色的甜味饮料,而是淡淡的,清爽的干燥和闪闪发光的。
如果您是天然葡萄酒的粉丝,并且可以品尝植物和时髦的口味,那么您就可以享用米德。
Jaimee Edwards,Cornersmith
最终的产品是Sparrow&Vine的项目B,这是一个让人想起一种蛋黄的Naturel(Pet-nat)葡萄酒的米德(Mead),其“有点圆度和中度重量”。尽管大多数甜味已经消失了,但城市的风味仍然存在于桉树和柑橘的味道中。
希尔费蒂说:“当然,有一个蜂蜜的角色,但是它要瘦得多。这让我想起了很多老年的Chenin Blanc。”
项目B只是越来越多的基于蜂蜜的饮料之一,在悉尼引起了人们的欢迎。城市蜜蜂联合创始人道格·普迪(Doug Purdie)帮助玫瑰莓的酿酒厂阿奇·罗斯(Archie Rose)收获了蜂蜜用作酿酒厂的杜松子酒的蜂蜜。他还与Cornersmith合作,在他们受欢迎的Mead制作车间上,该车间将于8月份恢复。
普迪说:“我们总是落后于这里的曲线。”在2003年至2021年之间,这个数字增长了650%,接近精酿啤酒。
米德被普遍认为是世界上最古老的发酵饮料之一。与米德一致的痕量化学签名已在中国陶器上可以追溯到7000BC。但是米德并不总是很好。
普迪说:“有很多cr脚的米德。曾经很大的甜味或加香料,而且很糟糕。与现在在悉尼人们所做的事情相比,这没什么。”
阿奇·罗斯(Archie Rose)最近发布了一种发酵的蜂蜜蒸馏精神Eau de Bee,该精神使用了维多利亚州Beechworth的蓝色胶蜂蜜。Archie Rose Master Distiller Dave Withers说,他们的冷蒸馏过程保留了蜂蜜的活力,创造了“可爱的焦糖太妃糖风味”。
威瑟斯说:“我感到惊讶,印象深刻。”“它具有这种蜂蜜的感觉,但完全干燥,因为所有糖都留在静止中。”
马里克维尔啤酒厂野花利用著名的蓝山养蜂人蒂姆(Tim)和艾玛·马尔福(Emma Malfoy)从剩下的“蜂蜜蜡”(Honey Wax)创建了一种桶装的金色澳大利亚野生啤酒,称为Hive:Post Brood。
联合创始人和首席酿酒师Topher Boehm解释了“蜂蜜蜡”包含蜂窝,残留的蜂蜜,蜜蜂面包(发酵花粉)和树脂。米德(Mead)最早的迭代涉及用水洗蜂蜜蜡并使其发酵。
Boehm说:“取而代之的是,我们拿起蜂蜜蜡,然后用桶装啤酒将其洗涤。”
“后蜂蜜是[Malfoy的黄金]所做的一切,所以我们能够使用它是一件了不起的事情。啤酒最终像松针和圣诞节布丁一样品尝,所有这些香料和泥土都可以。”
随着米德的发展,它变得越来越易于使用。帕丁顿(Paddington)酒吧查理·帕克(Charlie Parker)的经理贾科莫·弗朗西斯(Giacomo Franceschi)使用锁定创建了非酒精性蜂蜜蜂蜜的Beesbucha。
该饮料包含来自Ku-Ring-Gai Chase国家公园的蜂蜜,与有机昆士兰州香蕉一起发酵。
弗朗西奇说:“这是一种非常不同的,精致的风味。”
“大多数人没有意识到蜂蜜的潜在潜在。我们现在对发酵过程有更多的了解,因此我们可以使某些东西真正美丽。
“您不需要太多,只是新鲜的蜂蜜,清洁的水和时间。”
Annandale Cafe Cornersmith的首席发酵罐Jaimee Edwards说,对可持续性和发酵的“兴趣爆炸”鼓励了许多锡德尼西者们对古老的饮料进行崭新的看法。
爱德华兹说:“我们的米德制作研讨会正在售罄。”
“如果您是天然葡萄酒的粉丝,并且可以品尝植物和时髦的口味,那么您就可以准备米德。”